Возобновилась работа дошкольного отделения противотуберкулезного санатория в Чемале

3 августа 2011 года, 17:12
866
0

С 1 августа возобновилась деятельность дошкольного отделения Чемальского детского противотуберкулезного санатория. По словам заместителя министра здравоохранения Республики Алтай Натальи Бочаровой, дошколята разместились в уютных отремонтированных помещениях.

Она отметила, что санаторное лечение в первом полугодии было показано 122 детям, в том числе 64 дошкольникам в возрасте от одного года до семи лет. Из нуждавшихся в санаторном лечении 17 детей окончили курс в санатории, 39 находятся здесь в настоящее время, еще 13 дошкольников проходят стационарное лечение на противотуберкулезных койках детского инфекционного отделения республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями. Четыре ребенка, в том числе два дошкольного возраста, направлены на стационарное лечение в детскую туберкулезную больницу Бийска. Остальные дети, нуждающиеся в приеме противотуберкулезных препаратов, проходят лечение амбулаторно по месту жительства.
В июле прошлого года Роспотребнадзор выявил в дошкольном отделении санатория, которое размещалось тогда в Эликмонаре, нарушения, в частности отсутствие доброкачественной воды. Одновременно было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии дошкольного отделения санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. На его основании Чемальский районный суд 2 августа 2010 года постановил приостановить деятельность этого отделения. Через несколько дней министр здравоохранения Игорь Яимов подписал приказ, в соответствии с которым воспитанники дошкольного отделения были переведены в Чемал и размещены в жилом корпусе школьного отделения с учетом возрастных требований. После окончания курса лечения дети были выписаны, а в корпусе начался капитальный ремонт.
Дополнительные денежные средства в размере 1 450 тыс. рублей на проведение неотложных ремонтных работ выделило правительство Республики Алтай. Капитальный ремонт спального корпуса для воспитанников школьного отделения будет завершен в октябре. По его окончании коечная мощность санатория сохранится в прежнем объеме — 110 коек, что полностью соответствует потребностям региона, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...