В Горно-Алтайске начались выплаты пострадавшим от паводка

В Горно-Алтайске начались выплаты пострадавшим от паводка

6 августа 2021 года, 12:06
2

5 августа вступил в силу порядок предоставления единовременных денежных выплат гражданам, пострадавшим во время весеннего паводка. Собственники домовладений, попавших в зону чрезвычайной ситуации, могут обратиться с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты.

Выплаты предоставляются в следующих размерах:

  • единовременная материальная помощь – 10 000 рублей на одного гражданина, являвшегося в период чрезвычайной ситуации собственником жилого помещения, попавшего в границы зоны чрезвычайной ситуации;
  • финансовая помощь – 50 000 рублей на одного получателя выплаты, у которого были подтоплены приусадебный участок (земельный участок) и дом (уровень воды в доме выше уровня пола).

Для получения единовременной денежной выплаты нужно предоставить документы:

а) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

б) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

в) копию документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение в период чрезвычайной ситуации, в случае если право собственности на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости;

г) акт обследования объекта на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» в отношении жилого помещения, составленный межведомственной комиссией по обследованию объектов на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Документы принимаются в рабочие дни с 8:00 до 17:00 часов (перерыв на обед с 13:00 до 14:00 часов) в Отделе жилищной и социальной политики администрации города Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический, 18, кабинет № 112, телефон: 8(38822) 2-40-68.

Напомним, 30 апреля в результате интенсивного выпадения осадков и таяния снега резко повысился уровень воды в реках Майма и Улалушка из-за чего осложнилась паводковая обстановка на территории города. В Горно-Алтайске до 4 мая вводился режим «Чрезвычайная ситуация».

2 комментариев

  1. За Маймой на повороте, где вода поднималась метра на два, вырастает целый микрорайон. Кто будет платить за их гарантированное подтопление? Мы с вами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...