Туристка из Новосибирска травмировала ногу в горах, ее эвакуировали вертолетом

Туристка из Новосибирска травмировала ногу в горах, ее эвакуировали вертолетом

5 августа 2021 года, 21:56
7

4 августа в 7:50 в ГУ МЧС по Республике Алтай поступила информация о том, что в районе Северо-Чуйского хребта, у реки Маашей, возле Аленкиных озер получила травму женщина 1974 года рождения. Предположительно, она сломала левую ногу в районе голеностопа и не могла самостоятельно передвигаться.

Пострадавшая – участница незарегистрированной туристической группы из Новосибирска. В составе группе четыре человека, все члены одной семьи.

Местность, где это случилось, горная и труднодоступная, со сложным рельефом, эвакуировать оттуда человека пешим и конным способом невозможно, необходимо задействовать воздушное судно.

4 августа к месту происшествия направилась группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве четырех человек.

5 августа из Красноярска вылетел вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. По пути пилоты подобрали спасателей, которые впоследствии погрузили на вертолет травмированную женщину.

Около 15:00 часов пострадавшую доставили в аэропорт «Горно-Алтайск» и передали бригаде скорой медицинской помощи. В больнице женщине сделали рентгеновский снимок и другие необходимые обследования. Ее жизнь вне опасности.

Дочь пострадавшей рассказала, что ее мама получила травму вечером 3 августа около 21:00 часов, когда они переходили через речку. Татьяна поскользнулась на камне, травмировала ногу, дети и муж вытащили ее на берег, зафиксировали и перевязали ногу, разбили ночлег. Рано утром глава семьи отправился искать место с работающей сотовой связью и дозвонился до МЧС.

К счастью, погодные условия позволили благополучно совершить эвакуацию 5 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Мне интересно одно — вот зачем их тащит в такие труднодоступные места?
    Допустим папа энтузиаст. И подбадривая тащить с собой всю семью, наверняка он их охмурил о супервещах и что они там увидят, и они, как овцы полезли вслед за ним.
    Чем в итоге и кончилось. А сидели бы дома, платный National Geographic, нет.

    • Алёнины озёра недалеко от ледника Большой Маашей я бы сказал не особо труднодоступны. Даже неподготовленный турист от реки Мажой поднимется туда за два часа. Место очень посещаемое. В данном случае с женщиной произошёл обычный несчастный случай, который может произойти с любым человеком в любом месте.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...