Зеленая повестка для отдаленных районов
Фото: «Зеленые».

Зеленая повестка для отдаленных районов

5 августа 2021 года, 16:00
11

Состоялась встреча генерального директора Центра Социально-консервативной политики Людмилы Шуваловой, выдвинутой партией «Зелёные» в Государственную думу по одномандатному округу №2, с жителями Кош-Агачского района. В рамках визита в высокогорный район также состоялась беседа с главой районной администрации Серикжаном Кыдырбаевым. Это дало возможность сформировать эколого-образовательную повестку, которая поможет району преодолеть ряд проблем, вызванных прежде всего сложными природными особенностями.

Зеленая повестка для отдаленных районов

Встречу с жителями она называет очень конструктивной. Равно как и позицию администрации района. «Все понимают необходимость спасения земель от надвигающейся пустыни. Мы со своей стороны предложим наши, «зелёные» решения». Одно из них, и мировой причем очень действенное и проверенное общероссийской практикой, — это высадка зеленых насаждений. Экологическая партия имеет давний опыт привлечения к этому делу волонтерских движений, умение заинтересовать местных жителей и руководителей сельских поселений муниципальных образований. Весь мир испытывает нехватку лесов, мы внимательно изучаем лучшие примеры их спасения в разных странах, основанные на привлечении общественных движений, ученых, экспертов, молодежи», — замечает Шувалова. Она уверена, что «Зелёные» найдут здесь поддержку, тем более, что специалистам известны современные технологии быстрого выращивания деревьев для хозяйственных нужд.

Поэтому для района крайне важны вопросы мелиорации. Бросается в глаза очевидный факт: хозяйства испытывают нехватку воды, хотя река, что называется, совсем рядом. «Понимаю, что решение здесь не самое простое, но ведь оно должно быть найдено», — полагает Людмила Шувалова.

Любые задачи, особенно те, что приходиться решать на «земле», зависят от квалифицированных кадров. Район нуждается в специалистах различных квалификаций, которые могут быть заняты не только в строительстве, сельском хозяйстве, животноводстве, но также в создании и поддержании зеленых насаждений.

Кадровый потенциал может обеспечить Центр экологических компетенций федерального уровня, который сейчас создается в Республике Алтай экологической партией совместно с ЦСКП. «Мы долго изучали российские регионы и пришли к выводу: именно на Алтае следует создать такой центр, у жителей Республики бережное отношение к природе заложено предками, оно у них, что называется в крови», — подчеркивает Людмила Шувалова.

Напомним, для участия в выборах депутата Госдумы по округу №2 зарегистрированы Мария Ардиматова («Новые люди»), Мария Демина (КПРФ), Василий Кудирмеков (РПСС), Роман Птицын («Единая Россия»), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Елена Туденева (Коммунисты России), Алексей Тюхтенев (СРПЗП) и Людмила Шувалова («Зеленые»).

11 комментариев

  1. «Мы долго изучали российские регионы и пришли к выводу: именно на Алтае следует создать такой центр, у жителей Республики бережное отношение к природе заложено предками, оно у них, что называется в крови», — подчеркивает Людмила Шувалова. Главное к местным подмазаться

  2. «Мы со своей стороны предложим наши, «зелёные» решения». Одно из них, и мировой причем очень действенное и проверенное общероссийской практикой, — это высадка зеленых насаждений».
    А я то наивный и не знал, что жителям кош-агачского района для лучшей жизни не хватает только зеленых насаждений. Ну теперь жизнь круто изменится, приедут» зеленые», посадят елочек и сразу местные заживут богато и счастливо.

  3. Почему не даете возможность самим жителям представлять и защищать свои регионы? Почему до выборов про Вас и Вашу позицию жители не слышали?

    • Какое истеричное заявление :)

      Да она нигде не запрещала жителям представлять и защищать. Просто жители вороватые как облогин, туповатые как букачаков.

  4. Все понимают необходимость спасения земель от надвигающейся пустыни. только предки жили здесь веками и ничего не произошло,а вот смогут ли насаждения прижиться в вечно мерзлоте это вопрос,да если прорастут эти насаждения то мерзлота еще больше расстаит и во тогда наверное и приидет пустыня благими намериями устлана дорога в ад

  5. Капец что услышал, а Василий оказалось что договорился с ЕР, вот кто настоящий спойлер едроссов, его задача разделить голоса, чтобы Птицын прошел. Я обомлел

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...