Для участия в думских выборах зарегистрировано девять кандидатов
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Для участия в думских выборах зарегистрировано девять кандидатов

5 августа 2021 года, 10:48
49

В среду, 4 августа, на очередном заседании Избирательная комиссия Республики Алтай зарегистрировала еще трех кандидатов в депутаты Государственной думы восьмого созыва по Алтайскому одномандатному избирательному округу №2.

Статус зарегистрированных кандидатов получили Роман Птицын («Единая Россия»), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) и Елена Туденева («Коммунисты России»).

Напомним, ранее избирком зарегистрировал Марию Ардиматову («Новые люди»), Марию Демину (КПРФ), Василия Кудирмекова (Российская партия свободы и справедливости), Дмитрия Софронова (ЛДПР), Алексея Тюхтенева (СРПЗП) и Людмилу Шувалову («Зеленые»).

Не зарегистрированным остается самовыдвиженец Николай Бабушкин. В отличие от партийных кандидатов, которые освобождены от сбора подписей в поддержку своего выдвижения, ему было необходимо предоставить в комиссию не менее 4 669 подписей. Срок представления документов истек вчера в 18:00, однако подписи он не принес. Фактически он сошел с дистанции.

Таким образом, регистрация кандидатов де-факто завершена. В избирательном бюллетене, если никто не снимет свою кандидатуру, будет девять фамилий.

Напомним, голосование на выборах в Госдуму продлится с 17 по 19 сентября. Российский парламент формируется по смешанному принципу – 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам.

49 комментариев

  1. 1. Птицын
    2-3. Кудирмеков или Демина
    4. Софронов
    5-7. Ардиматова, Толкочоков или Тюхтенев
    8. Туденева
    9. Шувалова

    • Тюхтеневу велели вернуть Алтай государству

      Президент потребовал снять с должности руководителя Территориального управления Росимущества по Республике Алтай Алексея Тюхтенева за «манипулирование государственными полномочиями в своих корыстных целях».

      Попавший на заметку президенту Алексей Тюхтенев считается одним из самых богатых людей Республики Алтай. Свой пост он занимает еще с 90-х годов. Через родственников имеет доли в строительстве, банковском деле, предприятиях связи.

      iz.ru/news/373082

      НАРОД АЛТАЯ ГОЛОСУЕТ ЗА КУДИРМЕКОВА И ПРОТИВ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬ! ОСТАЛЬНЫЕ — 100% СПОЙЛЕРЫ ЕДРА!

    • Информация от политологов:
      1 — Тюхтенев
      2 — Птицын с хорошим отставанием
      3 — Демина с небольшим отрывом
      4 — Софронов с большим отрывом
      5 — Кудирмеков с небольшим отрывом
      6 — Ардиматова с небольшим отрывом
      7 — Толкочоков с небольшим отрывом
      8 — Туденева с небольшим отрывом
      9 — Шувалова с большим отрывом
      Так что народ не верит вашим старым цитированиям СМИ, после которого завершились все следствия и человек получил официальные извинения от Генпрокуратуры и в последствии был Кремлем согласован на должность. Вот вы бы за кресло присосались и как Тюхтенев не покинули бы пост в связи с разногласиями с Главой, остались бы ради зарплаты и угождали бы!

      • человек получил официальные извинения от Генпрокуратуры

        ПРЕДЪЯВИТЕ ИХ АЛТАЙСКОМУ НАРОДУ! НЕ МОЖЕТЕ НЕТУ ИХ? СНОВА ОБМАНЫВАЕТЕ АЛТАЙЦЕВ ЧТОБЫ НАЖИТЬСЯ НА АЛТАЙСКОЙ ЗЕМЛЕ КАК В ТЕ ГОДЫ С РОСИМУЩЕСТВОМ.

      • Техтенев слабый. Как руководитель. Как чиновник. Как человек. Опозорили на всю страну. Выгнали в прямом эфире. Потом устроили в правительство, ушел якобы сам, потом еще раз взяли — ушел сам. Все знают, что «ушел сам» это такое оправдание неэффективности. Депутат будет некудышнее Букачакова, который молчал 5 лет. Вряд ли такой человек может претендовать неа 1-2 места. Амеба

    • Все кандидаты политические пингвиняши. Никто из них ничего не будет делать. Вон в горгазе начали отключать пятиэтажки от газа со вчера. Типа закупочная цена неожиданно стала большой. И властям, что от ЕР, что от КПРФ, что от СР и прочих жуликов, пофиг. Пятиэтажки двое суток без газа.

    • По вашему мнению решающую роль играет не программа, а национальная принадлежность? Вы точно коммунист?

      • А ГДЕ ПРОГРАММА У НИХ? КУДИРМЕКОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА АЛТАЙСКИЕ ТРАДИЦИИ И НАШ НАРОД! А ВЫ ВИДЕЛИ ПРОГРАМММУ ДЕМИНОЙ ЛДПР ИЛИ САФРОНОВА? НЕТ. ПОТОМУ ЧТО СПОЙЛЕРАМ ОНА НЕ НУЖНА! ИМ НУЖНО ОТНЯТЬ ГОЛОСА У СИЛЬНОГО ОППОНЕНТА КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ В.Д.КУДИРМЕКОВ! СПОЙЛЕРЫ ВЫГОДНЫ ТОЛЬКО ЕДРУ!

        • Ну тогда значит кумовство и блат для родственников, друзей, родственников друзей предвидится.

    • Не усритеся. Тюхтенев выиграет во всех районах, кроме Маймы, и в Горно-Алтайске. Соцзамеры ведутся постоянно, не зря столько сил брошены на его критику

      • О, ещё один с замерами. Там внизу замеры говорят что Демина впереди,; ты тут усираешься, что Тюхтенев. Девочки, не подеритесь)

  2. Видели Тюхтенева на Дне ВДВ! Перед выборами решил к нам примазаться что ли? Раньше сроду не нужны были и знать не знали. А теперь себя в ровень с наси ставит. Тяжелее ручки то держал что нибудь? Мы свой выбор сделали — наш голос за генерала Шаманова и его команду!

    • Это называется мимикрия, дорогой десантник.

      Вот пример:

      Гусеница бабочки Hemeroplanes triptolemus, обитающая в лесах Южной Америки, приспособилась притворяться рептилией. При возникновении опасности она виснет на ветке и раздувает заднюю часть тела, которая при этом обретает форму головы змеи. Подобное зрелище отпугивает от нее хищных животных и птиц

      Если кратко: слабая гусеница подражает более сильному виду, чтобы ее не съела птица. Все как на выборах: даже птица есть.

  3. Закрытая социология показывает: Дëмина идти первой с большим отрывом
    от Птица! В рядах его партии паника. Кинули сорок мульëнов целковых на их деятеля. В районах создали группы по сто человек. Которым дано задание скупать голоса. Делайте выводы дорогие земляки!

    • Закрытая социология это из фантазий Деминой?))) Или из круга ее семьи и штаба? Смешные. Ей бы на второе хотя бы зайти и не продуть Кудирмекову с Сафроновым!

    • Демина действительно с большим отрывом от Птицына идёт. Вы правы. Потому что Птицын первый, затем Тюхтенев, Софронов, Кудирмеков, Ардиматова, и уж потом Демина и остальные

      • Если Дёмина, Кудирмеков, Тюхтенев не договорятся, то их результат 4-7 места. Насмешат всю республику. Как Михайлов и Паклин.
        Ребята, все реально будут ржать и показывать на вас пальцем. Чтоб себя не выставить дураками, раз уж ввязались в борьбу, Вам надо договариваться, иначе все потеряете в имидже и уже никогда больше ваши кандидатуры не будут рассматриваться серьезно — не умеете договариваться, при очень благоприятной конъюнктуре, значит не политики. Только объединение даст реальный шанс и против подтасовок, а они будут очень значительные.
        PS: есть только два варианта или договориться и выйти коалицией, или политическая могила. Не верьте никому — каждого провоцируют играть соло, подхлестывают его «эго», но это лишь для того, чтоб поодиночке вы не вошли в тройку

  4. Слушайте, а вот есть правда такие кто считает, что Демина и Тюхтенев — реальная оппозиция? Оба работали во власти ещё со времен генерала. Оба состоятельнейшие люди. Чиста ли их совесть? Сомневаюсь. Добрые у них помыслы? Вряд ли. А видя как Зюганов и Миронов несколько лет изображают якобы оппозицию в сами тут же получают гос.зарплату по 500-600 тысяч в месяц – вообще сразу понимаешь, какой это договорняк. Пока нет сильной оппозиции — власть будет побеждать. Эти выборы не исключение. Зачем участвовать в игре, если матч договорной?

    • ОБА — СПОЙЛЕРЫ! РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ — ЭТО КУДИРМЕКОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ!

      ЕГО БОЯТСЯ ПОЭТОМУ ПЫТАЮТСЯ ВНУШИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ДЕМИНА, САФРОНОВ, ТЮХТЕНЕВ И ДР. ЭТО ОППОЗИЦИЯ!

    • Странная логика. Цитирую: «… Зюганов и Миронов несколько лет изображают якобы оппозицию в сами тут же получают гос.зарплату по 500-600 тысяч в месяц…».
      Предположим, что Вы (Уймонская долина, то есть) со товарищи будете настоящей оппозицией. И что? Поподя в Госдуму, не будете получать «гос.зарплату» по 500-600 тысяч в месяц? То есть, откажетесь от зарплаты депутата? Ой ли?

  5. Народу Республики Алтай надо сплотиться и проголосовать против представителя партии ЕР Птицына.Партия ЕР собираются выиграть выборы снизив борщевой набор, уже народ за людей не считают. Ни одного голоса партии ЕР и их кандидатам, чтобы не было сбросов и подделок необходимо голосовать 19 сентября 2021 года. Надо выбрать достойного кандидата, к сожалению выбор не очень хорош, но нужно прокатить кандидата от ЕР Птицына, плакаты с его агитацией висят везде даже на столбах. Мы как избиратели задаем ему вопрос откуда у вас деньги, пусть отличается в НГА перед избирателями Республики Алтай.

  6. Смотрите СМИ федеральные! Выборы хотят перенести на декабрь 2021. Полнейшее фиаско главной партии в стране. Таким образом сбить пыл и гнев народа.

    • Парламентские выборы в РФ пройдут в установленный законом срок, заявил РИА Новости в четверг глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, комментируя предложение Партии роста перенести голосование.
      Ранее зампред Партии роста Сергей Демин заявил, что партия просит рассмотреть возможность переноса выборов с сентября на декабрь из-за ситуации с пандемией, письмо направлено в ЦИК.
      «Сроки выборов в Госдуму определены в федеральном законе. Дата определена указом президента», — сказал Клишас.

  7. Комментаторы, вы хоть понимаете — за что сейчас грызётесь? А в глотки друг другу вы сейчас вцепились за хорошую зарплату и высокий статус одному из предложенных властью придурков. В общем — быдло пошло на амбразуры.

    В выборах депутатов должен быть один критерий — максимальная польза для региона. Вспомните Сафина — пользу от него, и представьте, если бы Антарадонов не продал ему мандат…

    Все эти птицины белековы, дёмины, кудирмековы, тюхтеневы идут в Думу «сопли жевать» за хорошую зарплату — как букачаков. Выбирать надо или молодых, или людей со связями. Молодые не будут сачковать — у них вся жизнь впереди и карьера только начинается. Если молодые и со связями — это идеальный вариант.

    Если Ардиматова и Шувалова объединят свои усилия, и пойдут в паре народ от этого только выиграет.

    • Антародонов продал мандат Сафину, но не в Госдуму а в Совет Федерации. И сильно то ничего жители Республики от Сафина не получили. Если не затруднит напомните, что сделал Сафин для Алтая.

  8. Капец что услышал, а Василий оказалось что договорился с ЕР, вот кто настоящий спойлер едроссов, его задача разделить голоса, чтобы Птицын прошел. Я обомлел

  9. Денис Вчера в 11:25
    Ежу понятно, что победит самый деятельной, а это пока Птицын.
    А в чем его деятельность? По всем организациям и учреждениям Майминского района разносится сверху запущенная указявка — голосуйте за Птицына, чтоб из района свалил, все равно от него толку нет. И все на это ведутся, собираются голосовать по этой причине, а не по причине много сделанного для населения Майминского района. Дурдом какой-то! Напишите уже про его деятельность что-то конкретное, но не про федеральные программы и президентские указы, которые выполняются и Птицыными, и неПтицыными.
    Он вечный мажор. Ни о ком он кроме себя радеть не будет.

  10. Демина и Птицын должны бы были идти, две реальные силы. Партия власти и оппозиция. Софронов идет для пиара партии, Тюхтенев, чтоб его не забыли, а остальные — не дать пройти оппозиционному кандидату, в нашем случае, Деминой М.Ф.. От того, что она кандидат сильный, шквал злобы на нее и ее сторонников и помощников. Но … кроме возраста и отдельных черт характера ей в вину предъявить что-то сложно, отваливается все это вранье.
    Красивая Маша Ардиматова могла бы начать с депутатства в сельском поселении. Равно как и остальные другие, чтобы приобрести опыт работы в органах представительной власти. И оставить поле боя за Птицыным и Деминой. Это было бы логично и умно. Но … политтехнологи из ЕР этого не допустят, для них главное — растянуть голоса и не пустить во власть оппозиционного кандидата.

  11. Ясно, что от оппозиции идёт Демина М.Ф.. В команде Бердникова она никогда не была. Но работала в правительстве Зубакина и Лапшина. Имеет хороший опыт работы в Курултае, вносила несколько проектов законов. Выдвинута самой главной оппозиционной партией в РФ — КПРФ, поддержана движениями «За родной Алтай», «Сакральный Алтай», «За новый социализм» и другими. Она уже показала на сессиях Госсобрания на что она способна, люди её знают. Голосуем за неё!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...