Лагерь «Горный орленок» оштрафовали на 100 тысяч за допущенные нарушения

Лагерь «Горный орленок» оштрафовали на 100 тысяч за допущенные нарушения

4 августа 2021 года, 17:25
2

Республиканский Роспотребнадзор провел проверку детского оздоровительного лагеря «Горный Орленок», расположенного в Шебалинском районе, и выявил многочисленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что перед началом смены только один работник лагеря из 25 прошел обследование на COVID-19. Работники пищеблока не прошли обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций.

Дети, обратившиеся за медицинской помощью с признаками инфекционных заболеваний, не изолируются, после осмотра медработником направляются обратно в отряд, при этом Роспотребнадзор о фактах обращений детей с признаками инфекционных заболеваний не уведомляется.

В лагере не организованы противоэпидемические мероприятия, уборка и дезинфекция проводятся некачественно, в смывах на пищеблоке обнаружены бактерии групп кишечных палочек, отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха.

На пищеблоке не исправно холодильное оборудование, нарушаются условиях хранения скоропортящихся продуктов, отмечены и другие нарушения.

На основании выявленных фактов Роспотребнадзор направил в су, материалы о применении меры административного воздействия в виде временной приостановки деятельности до устранения нарушений.

Учитывая, что юридическое лицо представило материалы о принятых мерах по устранению нарушений, 27 июля Шебалинский районный суд вынес постановление о привлечении ООО «Горный Орленок» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период существования угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих). Юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...