Людмила Шувалова выясняет проблемы экологии Кош-Агачского района
Фото: «Зеленые».

Людмила Шувалова выясняет проблемы экологии Кош-Агачского района

4 августа 2021 года, 17:09
20

Генеральный директор Центра Социально-консервативной политики Людмила Шувалова, выдвинутая партией «Зеленые» в Государственную Думу по одномандатному округу №2, встретилась 4 августа с жителями Кош-Агачского района.

Район этот очень непростой. В частности, животноводство испытывает немалые трудности из-за нехватки кормов, так как местность является фактически полупустынной. Риски добавляет опасность болезней крупного рогатого скота, так как район исторически является в этом отношении «буферной зоной».

Несмотря на «пустынность» района, туристы добрались и сюда, так что проблема с мусором актуальна и здесь. Но более остро стоит вопрос браконьерства. Здесь водятся редкие виды диких животных, в том числе из «Красной книги». Сейчас многие из них на грани исчезновения.

Есть проблемы с водоснабжением, следовательно, и с питьевой водой. Но это проблема в принципе общечеловеческая. По данным экспертов, до 2 млрд человек в мире не обеспечены питьевой водой. «Зеленые» активно изучают международный экологический опыт. Он станет ценным и для России, хотя каждый регион страны имеет свою особую специфику.

«Природные ресурсы Алтая – важнейшая составляющая республики. Небрежно относиться к ним недопустимо, — считает Людмила Шувалова. — Мы будем рассматривать различные решения, чтобы помочь исправить положение в экологии и природоохранной деятельности».

Под ее руководством Центр Социально-консервативной политики более 15 лет работает над устойчивым развитием регионов, ведет активный диалог с властями, поддерживает экологическое движение. В республике планируется создание Центра экологических компетенций федерального уровня. Первоочередная задача для Центра на сегодня — максимально точно определить проблемы, волнующие жителей Алтая, и которые требуют первоочередных решений.

Добавим, что кандидатами в депутаты Госдумы в Республике Алтай выдвинуты Мария Ардиматова («Новые люди»), Николай Бабушкин (самовыдвижение), Мария Демина (КПРФ), Василий Кудирмеков (РПСС), Роман Птицын («Единая Россия»), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Елена Туденева (Коммунисты России), Алексей Тюхтенев (СРПЗП) и Людмила Шувалова («Зеленые»).

20 комментариев

  1. Оппозиция Республики Алтай выбирает Василия Кудирмекова! Все остальные — спойлеры Единой России!

      • Айучак. Однако, я тебе скажу правду ,ты только не обижайся.На старых коней ставки не делают, сделай правильный выбор.

      • Не надо за всех алтайцев говорить. Мен онын учун уним бербезим (я за него свой голос отдавать не буду). А вы тут поднимаете национальный вопрос, выделяете алтайцев. Русских в республике больше. И они думаю, после ваших слов, уж точно за Кудирмекова голосовать не будут, также как казахи и представители других национальностей.

  2. Тюхтеневу велели вернуть Алтай государству

    Президент потребовал снять с должности руководителя Территориального управления Росимущества по Республике Алтай Алексея Тюхтенева за «манипулирование государственными полномочиями в своих корыстных целях».

    Попавший на заметку президенту Алексей Тюхтенев считается одним из самых богатых людей Республики Алтай. Свой пост он занимает еще с 90-х годов. Через родственников имеет доли в строительстве, банковском деле, предприятиях связи.

    iz.ru/news/373082

    • закпрфу.Однако ,Президент снял Тюхтенева по жалобам местных дельцов которым Тюхтенев не давал земли за речкой возле Подгорного на прихватизацию .За эти земли попал под арест господин Пальталер (прошу прощения если фамилию исказил)И теперь Путин должен принародно реабилитировать Тюхтенева.

      • Согласен, у него кроме перекопирования одного и того же сообщения и слова спойлер — ничего нет. Разве не умному человеку можно объяснить что он не такой. А коммунисты это пройденный этап. Они приспособленцы, что ж Зюганов в хоромах живет за наш счет, чтож он на равне с народом не переселится в однушку да на ипотеку? Там где народ согласно пафоса выбрал коммунистов — плачет! Вон в соседнем Новосибирске жители плачут от коммуниста Логтя, который довел дороги в центре Сибири на дороги хуже чем в глуши. В Барнауде кстати дороги улучшаются. Чтож коммунисты зимой не решат проблемы дорог в Горно-Алтайске? Одни слова, пора действовать

  3. Людмила Шувалова это жена Шувалова Юрия Евгеньевича, который с 2004 по 2016 г. возглавлял Управление Государственной Думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, с 2008 по 2016 г. являлся Заместителем руководителя Аппарата Государственной Думы ФС РФ. Админресурс нарисует ей 2 место,а 1 нарисуют Птицыну. Демина будет 3, Кудирмеков 4.

  4. Однако,меня всегда настораживает когда кто то вдруг начинает беспокоится о благополучии местного населения ,начинает возмущаться типа ,как вы так живёте,без воды ,тепла и пр. благ цивилизации.Само собой напрашивается вопрос чего хотят от нас? Зачем так далеко отъезжать от Москвы госпоже Шуваловой когда сразу за МКАДом живут как вся Россия и она могла бы попытаться там изменить жизнь в лучшую сторону. Или вы думаете что с Москвы всё видно.

  5. Человек идёт в Госдуму и не знает проблем Республики, хм,… —… Первоочередная задача для Центра на сегодня — максимально точно определить проблемы, волнующие жителей Алтая, и которые требуют первоочередных решений……
    … — По данным экспертов, до 2 млрд человек в мире не обеспечены питьевой водой….
    Вы сравниваете самую богатую Страну в Мире с нищими странами Африки что ли ? Тогда так можно и за еду работать.
    Людмила Вячеславовна, а оно точно Вам надо?

    • Расположенное посреди гор на севере Республики Алтай Телецкое озеро считается вторым после Байкала водоемом по запасам пресной воды в России. Максимальная его глубина достигает 325 метров, длина — порядка 78 километров, а средняя ширина — 3,2 километра.

  6. и че она в К-Агач приехала??? видимо ей «интересна» Укок и шкуры снежного бараса….не верьте им подобным народ!!! сколько можно наступать на грабли …………

  7. «Зеленые» активно изучают международный экологический опыт».
    Вот и пусть дальше изучают международный экологический опыт а не лезут в депутаты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...