Утвержден порядок аккредитации СМИ на выборы

Утвержден порядок аккредитации СМИ на выборы

4 августа 2021 года, 10:03
5

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок аккредитации представителей СМИ для работы на выборах. Аккредитация журналистов носит уведомительный характер и действует на протяжении всего периода голосования. При этом работающий на выборах журналист наделяется значительными правами, но одновременно с этим к нему предъявляется ряд требований.

Журналисты, получившие аккредитацию, вправе находиться на участках все три дня голосования — 17, 18 и 19 сентября 2021 года, а также при досрочном голосовании там, где оно используется. Они получают право присутствовать при голосовании и подсчете голосов, а также на заседаниях комиссий при установлении итогов выборов, знакомиться с протоколами об итогах голосования и получать их копии, осуществлять фото- и видеосъемку всех процедур, предварительно поставив избирком в известность. Кроме того, журналисты смогут присутствовать при выездном голосовании и при помещении бюллетеней в сейф-пакеты.

Установлены требования, которые позволят не допустить использование статуса журналиста для нарушения работы УИК.

«Нельзя, чтобы представители СМИ в дни голосования выступали в интересах тех или иных кандидатов или политических сил, которым они симпатизируют, и использовали для этого свой статус, — считает руководитель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин. — Позиция Центральной избирательной комиссии соответствует федеральному законодательству. Я считаю, что это действительно правильный подход, абсолютно взвешенное с правовой точки зрения по данному вопросу».

5 комментариев

    • Михайлов весь ваш цик на одном месте вертел со всеми этими аккредитациями
      У него СМИ как доменов — мильон

  1. Невыгодно получать аккредитацию ряду СМИ)
    Во-первых пропадает щикарнейший «козырь» — нас не аккредитовали, потому что мы говорим(и только мы) правду. Например, первый комментарий уже как бы на это намекает)))
    Во-вторых, «Нельзя, чтобы представители СМИ в дни голосования выступали в интересах тех или иных кандидатов или политических сил».
    Ну и наконец в-третьих) Не по пацански это) Статус «кремлебота» при аккредитации раскаленной отверткой на лбу выжигают)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...