Начальник цеха Алтайского экспериментального сельского хозяйства сдал имущество предприятия на металлолом
Фото: Агрегатор новостей PW.

Начальник цеха Алтайского экспериментального сельского хозяйства сдал имущество предприятия на металлолом

3 августа 2021 года, 14:12
1

Начальник цеха опытной станции «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» филиала Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий обвиняется в том, что, используя служебное положение, совершил растрату имущества, принадлежащего учреждению.

Следствием установлено, что в период с февраля по апрель 2021 года начальник цеха вывез с территории учреждения, расположенного в селе Черга Шебалинского района, вверенное ему имущество: комплектующие от сельскохозяйственной техники, а также кабины от грузовых транспортных средств, которые были списаны, но находились на балансе учреждения.

Обвиняемый все это имущество вывез в пункт приема металлолома в селе Майма. Общий ущерб, причиненный учреждению, составил 88 тыяч. руб.

Обвиняемый вину признал, раскаялся и возместил причиненный ущерб, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шебалинский районный суд.

1 комментарий

  1. А не это ли та самая борьба за экологию — отвез на переработку ведь, то что уже нельзя использовать по назначению, правда сумма от сдачи металлолома не указано куда пошла в карман или в организацию на счет….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...