Восьмилетний ребенок травмировался на пришкольном участке, возбуждено уголовное дело

Восьмилетний ребенок травмировался на пришкольном участке, возбуждено уголовное дело

3 августа 2021 года, 18:17
5

11 мая 2021 года около 15:40 часов на территории школы, расположенной на улице Советской в селе Кош-Агач, во время игры на балансирующих качелях травмировался 8-летний мальчик. Он получил компрессионные переломы трех грудных позвонков, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, это произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами школы, которые не обеспечили безопасность сооружения.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех фактических обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Как добавляет пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, прокуратура Кош-Агачского района внесла представление руководству образовательного учреждения об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних.

5 комментариев

  1. Запретить все качели, горки, и прочие опасные шалости! Выдать всем детям по компьютеру-ноутбуку-планшету и пусть сидят дома, целее будут. А еще лучше горе-родителям бесплатно раздавать контрацептивы. Нет ребенка-нет проблемы. Что за время пошло: навернулся с качели — виноват охранник, споткнулся на пороге магазина — отсудить пару соток тыс. с магазина, виноваты все вокруг

  2. А куда простите смотрели раньше? Как должностные лица должны были обеспечить безопасность? Маты разложить вокруг? Или инструктора поставить у каждой качели? У нас движняк начинается только после того как что то произойдёт. А вот взяли бы прошли с инспекцией по всем объектам, вынесли постановление в адрес правительства о замене всего оборудования на травмобезопасное и обязали госорганы обеспечить замену за бюджетный счёт. Вот это была бы работа. А так ….. так и живём

    • А как МЫ качались на таких качелях? Все было травмоопасно! Голову надо включать и детей учить качаться на качелях и лазить по горкам, а не планшет в руки давать!

  3. Эти репрессии уже достали! Какое еще УД?!!! Ну везде уголовка! Но только не во всех случаях хищений государственных средств, халатности, превышении должностных полномочий и прочее! То, что там качели старые (травмоопасные, т.е. без демпфера-амортизатора) виновата СИСТЕМА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...