К памятнику основателю ВДВ возложили цветы

К памятнику основателю ВДВ возложили цветы

2 августа 2021 года, 8:51
17

В преддверии Дня Воздушно-десантных войск на Мемориале Славы в Горно-Алтайске состоялось возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза, основателю ВДВ, генералу армии Василию Маргелову.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне, Герой России Владимир Шаманов, спикер Госсобрания Республики Алтай Артур Кохоев, сенатор Татьяна Гигель, первый вице-премьер Эжер Ялбаков, депутат Госсобрания, председатель Союза десантников Аскар Тулебаев, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев.

Поздравляя воинов-десантников, ветеранов ВДВ с Днем воздушно-десантных войск, Артур Кохоев отметил, что во все времена воздушно-десантные войска выполняли важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности. Десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине. Сегодня лучшие традиции ВДВ достойно продолжает молодое поколение.

Пресс-служба Госсобрания напоминает, что памятник Василию Маргелову в Горно-Алтайске был открыт 30 июня 2015 года.

Добавим, что 2 августа в России отмечается День ВДВ. Этот памятный день призван способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы.

История воздушно-десантных войск берет начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Сегодня Воздушно-десантные войска — род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся средством Верховного Главнокомандования ВС и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

17 комментариев

  1. Непреодолимое чувство брезгливости возникает, когда смотришь на возлагальщиков цветов к подножиям памятников заслуженных людей. Такое чувство, что в лицо плюют Маргелову, спекулируя его именем перед выборами.

    Чтоб вы передохли, ожирев от отобранных денег у пенсионеров, которые вынуждены влачить нищенское существование от 50 до 65 лет — возраст, когда ты никому не нужен.

    Мало кто доживёт до пенсии, после столь продолжительного воздержания от пищи. Экономия на нас — быдломассе, бешеная, всё для повышения и выплаты депутатских зарплат.

  2. А где Маратик то?! Использовали и выкинули… Наверное…Аскарик главный десантник РА…)))красава…

    • А тебе-то откуда знать? Про самО ВДВ? Валенок Недоделаный. Русский язык учи, как-никак в РФ пароживаешь. Чурка.

    • Председатель Союза десантников Тулебаев. В авиации и десанте есть правило- командир любого боевого подразделения обязательно должен летать или прыгать с парашютом, в зависимости от рода войск. Местным десантникам надо обязать Тулебаева тоже периодически прыгать с парашютом, либо лишить его должности .

    • За год срочной службы настоящим десантником не станешь. Тут нужно быть контрактником, из года в год повышая своё боевое мастерство.

  3. Ни где,так не треплют и не эксплуатируют тему десантуры в политических целях ,как у нас в РА.
    Типа наши десантники,самые десантники,каких свет не выдывал…
    Стремно.
    Пацаны, настоящие из ВДВ в основном скромные и герои!

    А не торгаши с мебелки !!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...