Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин 30 июля посетил Барнаул, где провел встречу с партактивом из Алтайского края и Республики Алтай. Во встрече, в частности, участвовала кандидат в депутаты Госдумы от партии по одномандатному округу №2 Елена Туденева.

Сурайкин рассказал, что партия активно готовится к грядущей кампании. Он предположил, что комроссы смогут навязать конкуренцию большой парламентской четверке. «В 2016 году у нас было меньше сил, меньше отделений, меньше коммунистов. Наша сила не в деньгах. Это как в том фильме. Наша сила в живых коммунистах. Здесь на нашей алтайской земле у меня есть большая надежда, что нас поддержат избиратели», – сказал он.

На встрече выступила и Елена Туденева. «Под диктовку московских олигархов наш регион хотели поделить на туристские кластеры, чтобы потом изъять земли и отдать их под строительство дорогих отелей для богатых людей из Европы, Москвы, зажиточных регионов и стран. Мы, алтайцы, не против, чтобы у нас отдыхали. Но мы ведь тоже люди! Нам тоже нужен отдых и оздоровление, потому что мы живем в очень непростых условиях, в зоне рискованного земледелия. Почему-то никто не подумал, что нам тоже нужно создать условия для комфортной жизни. Говорят – турбизнес даст вам рабочие места. Наверное, и даст, но только в виде неквалифицированных, низкооплачиваемых рабочих, — сказала она. — Поток туристов ведет к тому, что очень часто оскверняются наши сакральные места: рисуют на скалах, вешают на деревья что попало, вплоть до нижнего белья, голыми купаются в священных озерах».

Но самая серьезная проблема в республике, по ее мнению — проблема с землями для крестьян. «Во многих районах у людей полуправдами выманили паи, и они остались без земли. А в селе если без земли – значит без работы, без средств к существованию. Мое предложение такое – нужно на федеральном уровне принять закон, который позволит пересмотреть нечестные земельные сделки. Люди, которые десятилетиями жили и работали в колхозах и совхозах, и остались без паев в результате обманных действий новоявленных земельных баронов, должны земли получить. Призываю пересмотреть все эти сомнительные сделки и дать крестьянам землю, как и призывали на заре советской власти наши вожди. Нельзя допустить, чтобы под видом развития туркластеров изымали землю у местного населения. Для этого тоже должен быть принят специальный закон. Без согласия местных жителей и без учета традиционных видов хозяйствования нельзя переводить земли из одной категории в другую», — сказала Туденева.

Напомним, в Республике Алтай выдвинуты десять кандидатов: Мария Ардиматова («Новые люди»), Николай Бабушкин (самовыдвижение), Мария Демина (КПРФ), Василий Кудирмеков (РПСС), Роман Птицын («Единая Россия»), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Елена Туденева (Коммунисты России), Алексей Тюхтенев (СРПЗП) и Людмила Шувалова («Зеленые»).

Списки кандидатов для участия в выборах выдвинули «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», Российский общенародный союз, «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Российская партия свободы и справедливости, «Зеленые», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

18 комментариев

  1. Весь ураган тур бизнесом занимается . Ленка а ты с колей опять чё то с бюджета спереть хочете а ??? И что бы вам опять за это ничего небыло а ???

  2. Сурайкин считает настоящим коммунистом, а, интересно, почему тогда собравшиеся убежденные ленинцы не спели интернационал?

    • ПОКА ПСЕВДО СОЦИАЛИСТЫ ИЗ КПРФ БОРЯТСЯ С ЕДРО И ДЕЛЯТ ЧИНОВНИЧЬИ КРЕСЛА КАК РОМАШКИН — ЕЛЕНА ТУДЕНЕВА БОРЕТСЯ ЗА ПРАВА КОРЕННОГО НАРОДА ГОРНОГО АЛТАЯ! Лена, Настоящие КОММУНИСТЫ за тебя! Те кто с народом, а не с властью!

  3. Если пересмотреть все сомнительные сделки, каждому уроженцу республики миллионов по десять достанется.

  4. Партии объединяйтесь и выдвигайте одно-двух кандидатов, иначе опять проиграете. Коммунисты, чего распыляетесь в угоду ЕР? Тоже одну партию создавайте, как когда-то единая объединилась. Десять растащат голоса и останется фиг даже без масла и ЕР на коне, т.е. в ГД.

    • КПРФ это нафиг не нужно. И ЛДПР не нужно. Настолько такое хорошее у них статус кво.
      А вот Грудинина с лету смели, боятся перемен.

    • Даже если предположить что коммунисты объединятся, власть тут-же создаст несколько новых псевдокоммунистических партий. Этот процесс уже настолько отработан и известен каждому, что и говорить об этом лень.

  5. Очевидно что данная партия работает только в интересах едра — на оттяжку голосов.

  6. «Коммунисты России» это типичная партия — спойлер, существующая с единственной целью — оттянуть голоса у КПРФ.
    Все сказанное Туденевой — это глупое словоблудие, не имеющее к реальности никакого отношения.

    • В начале 90-х было создано общественно- политическое движение » Трудовая Россия» во главе с Виктором Анпиловым. Оно являлось крупной организацией, помимо КПРФ, противостоящей тогдашней проамериканской власти в России. Эта была последняя реальная оппозиция, далее началась эра псевдооппозиционных партий, деятельность которых мы в данный момент наблюдаем.

  7. да землю дать надо,но как быть с бывшим п.г.т.Акташ там работал рудник а все земли возле принадлежали с.Чибит,шахты закрылись работать негде и земли нет.А Акташ это самое большое сельское поселение в Улаганском районе,из-за земли люди не могут создовать фермерские хозяйства и следовательно претендовать на гранты,а это выгодно для Улагана они гранты делят и им никто не мешает

  8. А кто такой крестьянин в современном понимании? Это фермер, человек ведущий ЛПХ или у кого сельская прописка? Кому земля?

  9. Насколько, таки, стал народ смышлёный — судя по высказанным мнениям в комментариях. Аферисты, коммунисты, дёминисты, гомосексуалисты не пройдут, однако.

  10. !!!!Списки кандидатов для участия в выборах выдвинули «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», Российский общенародный союз, «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Российская партия свободы и справедливости, «Зеленые», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».!!!!!

    Ни чего не понял, а причем тут тогда коммунисты? если они даже не в списке? Пропиарить Елена Туденева??????

  11. Максим Сурайкин такой же коммунист, как партия ЕР за простой народ. Партия Максима Сурайкина, партия спойлер созданная администрацией президента, для вытягивания голосов в пользу партии ЕР, также как партия Новые люди, зеленые и РПСС. Они не наберут 5% барьер, но голоса у КП РФ отнимут, для этих целей созданы.

  12. Почему весь кипишь и громкие слова только перед выборами? Надо что то делать по законодательной линии — не справляешься и не сделал что обещал-то отзывать/увольнять и т. п., а то эти пустобрехи надоели!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...