ЦИК зарегистрировал список экологической партии «Зеленые» на выборах в Госдуму
Фото: «Зеленые».

ЦИК зарегистрировал список экологической партии «Зеленые» на выборах в Госдуму

31 июля 2021 года, 11:27
5

В пятницу, 30 июля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы РФ VIII созыва, выдвинутый российской экологической партией «Зеленые». В списке – 227 кандидатов, его возглавляет Андрей Нагибин.

Выступая на заседании ЦИКа, один из лидеров партии, кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №2 (Республика Алтай) Людмила Шувалова поблагодарила сотрудников Центризбиркома за высокий профессионализм. «На этапе приема документов, мы оперативно получали исчерпывающие ответы на все наши вопросы», — отметила она.

Главная задача ЦИК заключается в том, чтобы все партии получили равные возможности для реализации своих планов работы с избирателями. При этом «зеленая повестка» становится для россиян практически всех поколений одной из самых решающих. «Мы видим, что экологическая повестка сегодня очень востребована нашими гражданами, и за нею – будущее», — подчеркнула Людмила Шувалова. По ее словам, партия «Зеленые» готова преодолеть пятипроцентный барьер и реализовать свою предвыборную программу в Государственной думе.

Добавим, что 29 июля на заседании Избирательной комиссии Республики Алтай Людмила Шувалова получила удостоверение кандидата в депутаты Госдумы. На ее решение выдвинутся от партии «Зеленые» именно по Горном Алтаю повлияла позиция главы республики Олега Хорохордина, обозначившего приоритеты устойчивого развития в своей программе «Сильный Алтай». «Это важно как для меня лично, так и для партии. Я считаю, что Республика Алтай — уникальный регион и голос Алтая должен быть слышен везде», — считает Людмила Шувалова.

Для республики природоохранная повестка — один из важнейших приоритетов. Алтай может и должен изменить ситуацию в ​сфере экологии, именно здесь планируется открыть Центр экологических компетенций федерального уровня. «Многие территории утратили свои возможности, которые сегодня есть у региона, — считает Людмила Шувалова. — Пример Алтая для России в целом даст новые возможности для развития страны».​

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Списки кандидатов для участия в выборах выдвинули «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», Российский общенародный союз, «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Российская партия свободы и справедливости, «Зеленые», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

В Республике Алтай выдвинуты десять кандидатов: Мария Ардиматова («Новые люди»), Николай Бабушкин (самовыдвижение), Мария Демина (КПРФ), Василий Кудирмеков (РПСС), Роман Птицын («Единая Россия»), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Елена Туденева (Коммунисты России), Алексей Тюхтенев (СРПЗП) и Людмила Шувалова («Зеленые»).

5 комментариев

  1. Я считаю, что Республика Алтай — уникальный регион и голос Алтая должен быть слышен везде», — считает Людмила Шувалова.

    Именно это жизненно необходимо для региона, чтобы о наших нуждах слышали и помогали их устранять. Нам не нужна плесень в парламенте, которая рвётся представлять убогих, своей убогостью, попутно удовлетворяя свои финансовые и моральные амбиции.

  2. «Сильный Алтай» провел совещание в кинотеатре «Голубой Алтай». Белеков. Птицын. Радуга. В добрый путь! В никуда!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...