У 65-летней сельчанки телефонные мошенники похитили 48 тысяч рублей
Фото: Ruslan Huzau.

У 65-летней сельчанки телефонные мошенники похитили 48 тысяч рублей

2 августа 2021 года, 15:04
3

65-летняя жительница Шебалинского района заявила в полицию, что у нее обманным путем похитили 48 тысяч рублей. Доверчивую женщину обманули по хорошо известной, очень распространенной схеме. Потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил сельчанке, что некие мошенники пытаются взять кредит от ее имени. Чтобы избежать финансовых проблем, ей настоятельно посоветовали перевести сбережения на якобы специальный страховой счет.

Поверив сказанному, пенсионерка сообщила все реквизиты банковской карты и коды СМС-сообщений, после чего с ее банковского счета было списано 48 тысяч рублей, а звонивший перестал выходить на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавим, с начала года на территории республики зарегистрировано уже более 350 преступлений, совершенных с использованием средств мобильной связи и сети Интернет. Ущерб, причиненный действиями телефонных аферистов, составил почти 20 миллионов рублей.

3 комментариев

  1. По статистики операторов сотовой связи каждый 10 звонок сделан мошенниками(((( Интересно каких банков клиентов чаще обманывают???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...