АФК «Система» купила вертолетную компанию «АлтайАвиа»

АФК «Система» купила вертолетную компанию «АлтайАвиа»

30 июля 2021 года, 14:35
3

Структура российской инвестиционной компании АФК «Система» — ООО «Система телеком актив» — приобрела 100% уставного капитала вертолетной компании «АлтайАвиа», которая осуществляет воздушные перевозки в Республике Алтай, следует из данных ЕГРЮЛ и сообщения пресс-службы корпорации. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Парк «АлтайАвиа» включает 11 вертолетов, компания также обладает всей необходимой инфраструктурой, включая летное поле для легкомоторных воздушных судов, два ангара для стоянки и обслуживания, площадки для стоянки и посадки малых вертолетов, гостиницу для персонала. Она является единственной авиакомпанией в Горном Алтае с собственным авиапарком и наземной инфраструктурой. Как сообщил управляющий партнер АФК «Система» Али Узденов, в ближайшее время новый владелец планирует расширить парк авиакомпании новыми вертолетами.

Холдингу АФК «Система» в Горном Алтае принадлежит эко-отель Cosmos Collection Altay Resort, расположенный возле села Урлу-Аспак Майминского района. АФК «Система» является одним из собственников аэропорта «Горно-Алтайск».

3 комментариев

  1. Конечно, Евтушенко ежесекундно капают такие деньги за МТС! Он скоро всю Республику скупит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...