Алтайские и монгольские полицейские провели переговоры

2 августа 2011 года, 17:35
712
1

28 июля в монгольском городе Ульгий прошла рабочая встреча руководства МВД Республики Алтай с руководством полиции Баян-Ульгийского аймака Монголии, на которой обсуждались вопросы приграничного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В ходе заседания министр внутренних дел республики Александр Удовенко ознакомил участников совещания с ходом реформы, проводимой в органах внутренних дел России, а также с основными итогами оперативно-служебной деятельности МВД за первое полугодие 2011 года.
В свою очередь, начальник полиции Баян-Ульгийского аймака полковник Т. Бакыт рассказал российским коллегам о деятельности монгольской полиции и основных проблемах, связанных с правоохранительной деятельностью на приграничной территории.
В ходе заседания участники совещания пришли к выводу о необходимости совершенствования механизма координации сотрудничества в сфере предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений. Стороны обратили внимание на необходимость выработки упрощенного алгоритма взаимодействия по вопросам, требующим оперативного реагирования.
Были определены основные направления двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере – это борьба с проявлениями терроризма и экстремизма, контрабандой, нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотических средств; охрана общественного порядка; розыск преступников, скрывающихся на территории соседнего государства и без вести пропавших лиц; обеспечение безопасности дорожного движения.

Министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко (слева) и начальник полиции Баян-Ульгийского аймака Т. Бакыт
Министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко (справа) и начальник полиции Баян-Ульгийского аймака Т. Бакыт

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...