Два туриста погибли в Горном Алтае за сутки

2 августа 2011 года, 11:00
2 210
6

1 августа около 13:30 в урочище Иконостас около села Турочак 30-летний житель Бийска, спускаясь со скалы без страховки, сорвался и упал на камни. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В этот же день вечером в 5 км от села Чибит в Улаганском районе Республики Алтай во время сплава по реке Чуя упал с катамарана и утонул житель Полтавы 1965 года рождения. Его тело обнаружено ниже по течению реки.

6 комментариев

  1. Недавно знакомый абориген с возмущением говорил о том , что с него потребовали денег за остановку и ночлег на берегу Катуни. Собирателям денег он так ответил: "Я здесь родился и вырос и буду еще вам платить деньги за мой берег! " Он наотрез отказался платить и они его оставили в покое.Если бы выгнали бы , то он хотел собрать друзей с ружьями и установить свой порядок на берегу.Парень не промах. Туристы гадят всюду и толку от них никому. Ни разу не видели и не слышали , чтобы туризм приносил доходы. Может новосибирцам, барнаульцам , кемеровчанам , занявщим берега и катающим людей на катерах приносят доходы большие . И чиновникам имеющим свои турбазы. Местное население получает мизер от своих сувениров , продуктов , катаний на лошадях.Зато Дух Алтая , его Ангелы Хранители стоят на страже ! Жертвоприношения

    вместо денег трупами туристов будет бесконечными! Особенно это лето урожайное...

  2. Сафрону — ну знете, у каждой медали две стороны:

    Превая — а кто же не давал местным залезти в кредиты, поднаскрести и занять те же берега и катать людей на лыжах, зарабатыват деньги и быть в «шоколаде»?

    Вторая — ну вот нет у тебя денег, и ты думаешь, а ведь существуют программы по поддержке МБ, пойду ка я туда. Насобираешь кучу справок, отстоишь в очередях, после минимум месячного обивания порогов ПОЛУЧИШЬ — 50-30 тыс.... на, развивайся, а если через год твой бизнес не «пошел в гору», будь так добр, верни!

    а о смертях, то зачастую сами виноваты, по своей же неосторожности и погибают. Людей жаль, вот так отдохнули

  3. Анастасии-Какие кредиты , занять берега и т.д.и т.п. Вы настолько дремуче наивны или несведущи во всем... Выделяемые 50 тыс. на развитие малого бизнеса хватает на то , чтобы только купить мало-мальские инструменты. А о смертях по неосторожности ничего не скажешь.О жертвоприношениях — это метафизическая сторона этого вопроса...Ведь на Байкале , в Крыму , на Камчатке и в др.местах -такого мора нет.Посмотрите статистику.

  4. да, люди виноваты сами. Это результат их неплевательского отношения не только к местному населению и местным обычаям (в чужой храм ходят со своим уставом), но и к своей собственной жизни, безопасности. Те, которые утонули на Телецком, тоже сами виноваты — когда солнце заходит, нельзя просто кататься на озере, без жизненной необходиомсти лезть в воды озера, это неуважение к Хозяину озера, нарушение его покоя вечером.

  5. Анастасия ! Назовите кого- нибудь из тех , кто взяв кредит денежный успешно ведет свой туристический бизнес. Мы поедем к нему в гости и все узнаем и рассмотрим. Чур , только не к Зяблицкому. Говорят , что даже сын профессора Каташа ,Толян Каташ имеет турбазу . Какое то шале. Настоящая турбаза с коттеджами, ресторанами только у зажиточных людей может быть. На кредитах такое не построишь. А собачьи будки на берегу Катуни -это смешные ночлежки, похожие на туалеты.Такое можно построить только на кредиты , выделяемые минтуризмом РА. Может , я не прав? Отстал от жизни , а туриндустрия цветет бурно. Французы говорят , хотят создать в Горно-Алтайске наподобие Монмартра культурный центр. Месье Облогин уже согласился .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...