ЧП на Катуни: перевернулся рафт, пропал инструктор
Фото: Barnaul22.

ЧП на Катуни: перевернулся рафт, пропал инструктор

28 июля 2021 года, 12:56
6

В Горном Алтае во время сплава пропал инструктор, 25-летний Марсел Сталбеков. Рафт с туристами и инструктором перевернулся 20 июля в районе 16 часов на пороге Тельдекпень-2 на Катуни (в районе Ороктойского моста в Чемальском районе).

Люди оказались в воде. Рядом проходил другой рафт, сплавщики стали вылавливать упавших в воду людей. Нескольких туристов течение отнесло к берегу, и там из воды их вытаскивали очевидцы. Все были спасены, пропал только Марсел.

Как рассказывает паблик Barnaul 22, Марсел был в белой кофте и спасжилете. Туристы из соседнего рафта видели пустой жилет инструктора, но самого Марсела разглядеть в реке не удалось.

О розыске инструктора объявил поисковый отряд «Лиза Алерт».

Приметы: рост 180 см, среднего телосложения, волосы черные, глаза карие.

Был одет: белая водолазка, синие штаны, черно-желтая каска.

Обладающих информацией о местонахождении пропавшего просят сообщить по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно).

6 комментариев

  1. Одет не в гидрокостюм? Если видели пустой жилет значит не застегнул. На лицо нарушение элементарной техники безопасности на воде. Техника безопасности не просто слова она написана кровью людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...