Туриста из Москвы благополучно сняли со скалы
Фото: Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Туриста из Москвы благополучно сняли со скалы

27 июля 2021 года, 18:52
4

Незарегистрированного туриста из Москвы Антона Белова 1972 года рождения, который в одиночку проходил маршрут в окрестностях Мультинских озер в Усть-Коксинском районе и застрял на скале, удалось благополучно эвакуировать. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

24 июля, находясь на перевале, турист решил спуститься к озеру Славных Девчат, но не рассчитал силы и застрял посредине скалы, на небольшой выступающей каменистой площадке. Мужчина не мог подняться обратно и спуститься вниз.

Рюкзак с продуктами и водой турист выронил при спуске, но при себе у него остались GPS и сотовый телефон, и ему удалось вызвать помощь.

Спасать беднягу отправилась группа спасателей поисково-спасательного отряда Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

25 июля от села Маральник группа добралась до Нижнего Мультинского озера, через озеро группу на моторных лодках переправили работники Катунского заповедника, далее спасатели добирались до предполагаемого места нахождения туриста пешком.

Спасатели обнаружили мужчину поздним вечером, когда уже темнело, и спасательные работы было решено отложить до утра. Утром 26 июля при помощи альпинистского снаряжения спасатели добрались до потерпевшего и при помощи страховки и веревки спустили его к озеру в безопасное место.

Как отмечается в сообщении, скала, на которой находился мужчина, вертикальная, высота скалы до места его нахождения составляла 40 метров, все это значительно усложнило спасательные работы.

Спасенному дали воды, накормили и сопроводили до ближайшего населенного пункта. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Антон Белов выразил своим спасителям огромную благодарность.

4 комментариев

  1. Беднягу спасли. Теперь бедняга должен раскошелисться на стоимость собственной поисково-спасательной операции. Будет справедливо стрясти с этого «отца Федора» возмещение расходов в размере миллиона рублей. Ибо не хрен тут лезть куда ни попадя

    • Надо вообще упразднить МЧС и врачей. Создать структуру, я бы даже сказал Министерство По Делам Куда Попадя. И отслеживать кто лез куда попадя и куда ни попадя. Если куда попадя, то по определению ничего с с человеком не случится, следовательно спасать не нужно. Если куда ни попадя, то и спасать не стоит. Зачем тратить деньги тех кто ходит куда попадя.
      мимоходом в министры куда попадя.

  2. А вертолёты у спасателей мы видим только в заграничных фильмах…. Впрочем на Тальменье озеро они как по часам туристов катают, распугивая все живое в заповеднике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...