Купится ли Алексей Тюхтенев на «вкусные предложения»?
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Купится ли Алексей Тюхтенев на «вкусные предложения»?

27 июля 2021 года, 12:52
73

Кандидат в депутаты Госдумы Алексей Тюхтенев заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах. «Активно обсуждается среди населения вопрос о том, что я являюсь техническим кандидатом, и поступает информация, что возможен мой отказ от участия в предвыборной кампании по причине «вкусных предложений» от определенных должностных лиц. Ответственно заявляю, что распространяемая информация не имеет реальных оснований», — написал он в своем инстаграме.

При этом некоторые местные наблюдатели обращают внимание, что Тюхтенева не пригласили на встречу с лидером партии «Справедливая Россия – За правду» Сергеем Мироновым, который на днях посетил с рабочим визитом соседний Алтайский край. Более того, Миронов, вопреки обыкновению, даже не заглянул в Республику Алтай, куда регулярно приезжал ранее.

«Играть в игры с раскачиванием национальной темы в отличие от своих алтайских однопартийцев Миронов не готов, к тому же Москва дала четкий сигнал о том, что Алексей Тюхтенев с его бэкграундом и антирейтингом не является весомым для партии кандидатом. Тюхтеневу, которого даже не пригласили на встречу с Мироновым в Барнаул, не осталось ничего, кроме как опубликовать оправдательный пост в своем инстаграме: мол, я не технический кандидат, и слухи о моей несостоятельности не имеют оснований. Но искушенный алтайский избиратель, который помнит, как Миронов в свое время чуть ли не лично спасал пострадавших от паводка в республике, уже все понял. Судя по всему, СРЗП лишь технически будет изображать оппозицию действующей власти, прикрываясь обиженным экс-чиновником и бывшим членом «ЕР» Тюхтеневым», — пишет телеграм-канал «Алтай Онлайн».

Напомним, на сегодняшний день кандидатами в депутаты Госдумы от Республики Алтай выдвинуты Мария Ардиматова («Новые люди»), Николай Бабушкин (самовыдвижение), Мария Демина (КПРФ), Василий Кудирмеков (РПСС), Роман Птицын («Единая Россия»), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Николай Толкочоков (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Елена Туденева (Коммунисты России), Алексей Тюхтенев (СРПЗП) и Людмила Шувалова («Зеленые»).

73 комментариев

  1. Дык уже купился , говорят. Кампанию не ведет. Баннеров у друга Аскара заказал минимум, с едросами якшается. За Кудирмекова надо голосовать, потому что АС — это спойлер едра

      • сладкие предложения Тюхтеневу поступили не за снятие кандидатуры, а наоборот — за то чтобы вел кампанию как положено, оттягивал протестные голоса, боятся то реально Деминой, а не Тюхтенева

      • Человека определяют дела и поступки, ну и ещё поступки, подтверждающие ранее сказанные слова. По этому критерии и Тюхтенев, и Кудирмеров полное дно. Посему, безразлично, что они там пишут в социальных сетях.

  2. в свое время миронов даже на остров южный приезжал с людьми встречался. а сейчас испортили своим кандидатом все его отношение к РА. не Тюх, так и денежек бы может выбил нам миронов

    • Уважаемый, а каково вообще это — торговать политическими убеждениями и своими боевыми товарищами? Это как с рекламой у вас в фирме? Как с больших трибун Курултая — так за ЗОЖ, как денежку зарабатывать — так всю республику пивом завешать? Не стыдно? Приехал генерал — дал по шапке и с ЕР теперь?

  3. Миронов понял, что за проигрыш СР и их кандидата будет в случае своего приезда в республику отвечать сам, а ему оно надо?

  4. алкоголизм — тяжелое заболевание. ковид пройдет а вкусные предложения всегда будут актуальны

      • Кодировался и не однократно, но помогает не надолго. И что может дать РА этот «Лешик»? Сколько земель продал и разбазарил? Не сосчитать, странно, что он до сих пор не на Колыме. Вы его лозунг на баннере читали -«Спасем Алтай вместе», охренеть! От него нужно спасать Алтай и ему подобных!

    • Даа это болезнь реально. Вот и наш Глава тоже ведёт ЗОЖ и не верьте сплетням. Работает день и ночь. Много планов ещё не реализовано.

  5. Не обольщайтесь. Миронов перед выборами специально приедет агитировать за Тюхтенева.

    • Сладкие предложения прозвучали из уст Турочака. Боятся Лёшу, все силы брошены на его дискредитацию.

      • Это за вот за такие сладострастные комментарии в адрес Тюхтенева Торбок получает по 70 тысяч? Богатый кандидат однако! И если действительно платят столько то ещё и глупый.

      • А кто боится то его?) По-моему очевидно, что кандидат не проходной, поддержки у населения имеет минимум. С тем же Птицыным ему не тягаться.

  6. План Турчака провалился, убедить Тюхтенева не смог, пронес факел и эта статья появилась со смешным фотошопом. Не боялись бы, ничего не предлагали бы

    • Что же Алексей Степанович бегал тогда к нему сам как только узнал о визите? Попрошайничал, да не вышло?

    • Наблюдатель, реально Тюхтенев на что претендовать может? Вряд ли он выше третьего места на выборах поднимется. Так что, то что его кто-то боится — не более чем фантазии отдельных товарищей

  7. На фотошопера действительно можно было бы НГА потратиться
    А то какой-то «недотрах»…
    И еще девку полуголую рядом с осетром разместить

  8. Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР это все технические партии, созданные кремлём чтобы в России была типа многопартийная система. Все они курируются кремлём. Так что идти на выборы либо снять свою кандидатуру это решает не Тюхтенев и даже не Миронов, это решают ребята из кремля

  9. От таких встреч каждый преследует свою цель — Турчак хотел решить партийный вопрос, партия на измене, а Тюхтенев довести, что за Единорос с его «достоинствами» правит в республике. Но походу партии пофиг, кто у нас Глава, всё давно знают. Скажете в Москве не видят странные интервью Главы? А вы бы пошли на встречу, чтобы довести свою гражданскую позицию, ткнуть носом, что они не того в регион направили править? Правильно президент говорил, кто обзывается, тот сам так называется. О меркантильном только и думаете! Тюхтенев пойдет до конца, за нас, а мы тут сомневаемся, одумайтесь!

    • Для справки: глава Республики Алтай не состоит в Единой России, но с Турчаком встречался. Как и все главы регионов.

      А Лёша как всегда ушёл с прижатым хвостом. Как в своё время с имущества, из Правительства и и из ЕР) даже Миронову оказался не нужен.

      • Хватит врать про человека не зная, многие люди на Алтае знают и уважают Алексея Степановича! Вообще Тюхтеневы очень воспитанные, умные и порядочные люди. Только не думайте что я их родственник, просто сужу по поступкам. Если буду на Алтае обязательно проголосую за него и привлеку всех знакомых и родственников.

        • Конечно, тут его тоже по поступкам знают. За что и при каких обстоятельствах с разных постов снимали знают, как он из одной партии в другую переметнулся, тоже знают…

        • Чушь не говорите! Вороватые больно и запойные, а так не плохие в принципе. Поэтому к власти лучше не подпускать.

    • Напомните, из Росимущества за что этого человека убрали? Тогда пришлось даже высшему руководству вмешиваться. Вот и думайте, за кого Или за что он до конца пойдет

      • за то что следствие велось, Ген. прокуратура извинилась перед Тюхтеневым, или вы не знаете Медведева, топнувшего ногой, но по факту с 10 проверяющих оранов за уши не смогли вытянуть статью на Тюхтенева

      • за то, что пытался противостоять прежней команде и не дать им разбазарить огромные земли. Как только убрали Тюхтенева, земли (правда, не знаю, какие. Уж не те ли, где сейчас пасека за забором?) были переданы республике, а дальше — их растащили коршуны. Вроде очень много прихватил один вице-премьер с сыновьями.

        Шум подняли аж на федеральный уровень, а по факту оказалось, что шум подняли для прихватизации земель. Тюхтенев это знал, а потому и сопротивлялся один команде.

  10. Шувалова куда лезет,думает миллиардерша значит купит нас алтайцев? Ее партия-то в республике Зеленых нигде не котируется, а лидера партии Чеконова контракт в августе заканчивается, снимет его Хорохордин, он против Едроссии

  11. Думаю, многие, кто сегодня троллит Тюхтенева, вчера мило ему улыбались, подавали руку, а может быть и вместе работали… А сегодня изподтишка, прикрываясь никами, пытаются лягнуть его. Тюхтенев из тех, кто и дом построил, кто сына родил, воспитал, дал достойное образование, кто дерево посадил. Поэтому неудивителен интерес неудачников к его персоне. Тюхтенев всегда был самодостаточен, с прекрасным интеллектом, всегда знающий предмет того дела, за которое брался, владеющий хорошей коммуникацией, со связями, умеющий поддерживать и помогать близким и друзьям. Зависть как ржа разъедает душу. Удел неудачников брызгать желечью, считать деньги в чужом кармане, давать оценку всем, а в своих неудачах обвинять весь мир..

    • Согласен абсолютно, с кем говорю, говорят. а за кого, кроме Тютенева, не за кого голосовать. На вопрос про Птицына — один негатив, причем люди с ним работавшие и знающие его лично, люди, также находящиеся во власти

      • Видимо, вы с соратниками Тюхтенева по этому поводу общались, которых явное меньшинство

    • А что ж сами то под ником пишите?)) Указали бы свое ФИО прежде чем других поучать. А про кандидата этого все и так все знают. Вряд ли ему стоит ждать большой поддержки от населения

    • Да, судя по землям Чуйского друзьям он очень хорошо помогает. Настоящий друг-бизнессмен. Социал-демократ и правдолюб

    • Что написал гражданин об Алексее Степановиче на все 100% согласен. Но сегодня решается вопрос чисто технический — прокатить ЕР. Т.е. нужно консолидироваться вокруг кандидатуры которая реально может набрать больше голосов. Дёмина может набрать больше Птицына если все кто за него не хочет голосовать проголосуют за неё. К сожалению пока вот только так. Наведём порядок в стране, будет нормальная, настоящая дума, тогда действительно будем выбирать кандидатов по их качествам, а пока вот так — решаем технические вопросы на выборах.

      • Воры и любители давать советы о даче взятки судьям из управления имуществом. Шикарные кандидатуры

  12. А смысл переться в большую политику получив по шапке один раз от Медведева, второй раз попытавшись показать независимость рассориться с главой и позорно залечь на дно, а теперь еще и получив от ворот — поворот от руководителя партии?

  13. Пойдет он на выборы или снимется — какая разница? Все равно ведь ловить ему там нечего. Поддержат единицы.

  14. Тоже мне кандидат. Дом построил и бизнес в Новосибирске, прикрываясь своим происхождением. Так здорово за Алтай радеет, что только гектары отлетают с интригами депутатского корпуса. В 2011 пролетел, радоваться надо было, что пожалели и взяли назад, нет, кошка скребет на свой хребет, а аппетит приходит во время еды.
    https://pravo.ru/news/view/51584/

  15. Приезжим политтехнологам из партии власти хочу дать совет- методы, применяемые в Москве или в Барнауле не будут работать здесь. Республика небольшая, многие друг друга знают, и ваши попытки очернить того или иного кандидата равносильны к тому, что вы будто сами себе стреляете в ногу, ваши попытки кроме протеста ничего у людей не вызовут. Годы идут, а ваши методы одни и те же, как было 20 лет назад, и принцип тот же — чем страшнее ложь, тем быстрее поверят. Цену кандидатам мы знаем, знаем их достойнства и недостатки, даже догадываемся, кто из чиновников строчит грязные пасквили в проправильственных телеграм каналах. Может стоит чиновникам заняться непосредственным функционалом, который прописан в их должностных обязанностях, а не очернением людей. А ваши информации о доходах Деминой или же как Медведев Тюхтенева уволнял набили оскомину… И не забывайте, что мы в провинции иногда тоже в интернет заглядываем, и информацию о даче Д. А. Медведева тоже смотрели и читали. Поэтому уместен вопрос: а судьи кто???

  16. Достойный кандидат поэтому начали наезды специально только о плохом стороны многие его знает и многие готовы за него голосовать .

  17. Тюхтенев А.С. умный, образованный и воспитанный человек. Сколько приходилось мне с ним сталкиваться, он грамотно и порядочно решал вопросы. Но есть одна проблема, он слабовольный.., быстро опускает руки при не удачах. Психологически в своё время , наверное лет 20 назад ( + — 2, 3 года назад) набившая оскомина так называемая » банда четырех», ради себя любимых здорово его подставили. При проверке никаких грехов не нашли, но поезд ушел… Было бы лучше, если бы Т.А.С. нашел себя в какой то другой деятельности, к примеру преподавательской. Знаний то палата.

  18. Складывается мнение, что в Госдуму можно идти любому неподготовленному человеку. Но ведь там нужно работать.Некоторые кандидаты ни разу не избирались сельскими, районными (городскими), республиканскими депутатами, а уже сразу губу раскатали в Госдуму! Многие не имеют опыта работы с людьми, т.е. совсем не публичные люди. А в Госдуме нужно и законы писать и знать как внести те же поправки. Поэтому, как ни крути, но голосовать кроме как за Дёмину М.Ф. и не за кого

  19. Верю только кандидату от партии настоящих коммунистов. Устал от болтовни системных парламентских партий!

    • где приходят коммуняги, там полная разруха, посмотрите на примере дороги Новосибирска. кто ездит, не соврет, а правит коммунист Локоть городом

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...