Дополнительные средства на приобретение лесопожарной техники выделены Республике Алтай
Фото: Агрегатор новостей PW.

Дополнительные средства на приобретение лесопожарной техники выделены Республике Алтай

27 июля 2021 года, 10:57
3

В июле Республике Алтай из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование в размере 9,5 млн рублей на закупку лесопожарной техники и оборудования. Общая сумма на данные цели в этом году составила 46,7 млн рублей.

Техника будет поставлена до конца октября. Всего в этом году регион получит 11 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники, а также 4 единицы оборудования и инвентаря.

Специалисты получат грузовые автомобили, колесные трактора, КАМАЗы, экскаватор, седельный тягач на базе МАЗ, катер лесопожарный, вахтовый автобус, моторную лодку, сеялку, лесную фрезу, плуг, квадроцикл, пожарный прицепной модуль.

Как напоминает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, в прошлом году в регион поступило 56 единиц техники и оборудования на сумму порядка 60 млн рублей. Техника распределена между подведомственными учреждениями министерства.

Добавим, финансирование на приобретение лесопожарной техники выделяется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

3 комментариев

  1. В горах от техники никакого толку нет . Деньги на ветер , лучшебы расширили штат лесников и подняли зрплату . За 12 т.р мало кто идет работать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...