Единороссы предложили новые меры поддержки людей при социальной газификации

Единороссы предложили новые меры поддержки людей при социальной газификации

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию

26 июля 2021 года, 22:15
22

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей Турчак поблагодарил коллег в кабмине за поддержку инициативы партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.

«Люди после 21 апреля, после послания президента, тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что правительство предложение поддержало», — сказал Андрей Турчак.

Кабмин готов компенсировать затраты людей на прокладку газового оборудования. «Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», — отметил Александр Новак.

Важно, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех субъектах РФ, подчеркнул Андрей Турчак. «На последних запусках газа, при которых я присутствовал, «Газпром» предлагает минимальный необходимый набор: счетчик, газоанализатор, котел, плиту – все это укладывается в стоимость 40-45 тысяч рублей исходя из того, что они производят и конечное оборудование на своих предприятиях. Вопрос в фиксации стоимости метра трубы уже непосредственно по земельному участку до домовладения. Для этой категории, я считаю, должна быть разработана отдельная программа», — сказал секретарь Генсовета партии.

По его словам, в 32 субъектах РФ депутатский корпус «Единой России» на последних сессиях законодательных собраний подобные меры поддержки уже принял. «По каким-то категориям идет 50%, по другим – 75%, а для каких-то это абсолютно бесплатно. Важно, чтобы и на федеральном уровне такая фиксация произошла, чтобы не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток – чтобы этот минимальный пакет был зафиксирован», — добавил Андрей Турчак.

Правительство поставит такую задачу регионам, сообщил Александр Новак. «Что касается возможности предоставления гражданину приобретения оборудования, мы здесь поставим задачу субъектам РФ и газораспределительным организациям, «Газпрому», «Мособлгазу» и всем другим, чтобы была человеку предоставлена возможность выбора и оборудования, и стоимости услуг», — сказал он.

Для реализации программы фракция «Единой России» в Госдуме максимально оперативно с правительством подготовила все необходимые поправки в федеральное законодательство, напомнил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии также отметил, что в России есть населенные пункты, в которых на одной улице часть домов газифицирована, а часть нет. «Знаю, что правительство разработало программу, в рамках которой до 4 млн домовладений будут газифицированы до конца 2022 года. Отмечу важный момент – почти половина из них находятся на расстоянии менее 200 метров от существующей трубы. Мы благодарны Правительству, Газпрому за то, что эта программа начала реализовываться», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, 11 июня президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания.

«Природный газ пришел в Республику Алтай в 2008 году, —  отмечает депутат Государственной Думы Иван Белеков. — Это было поистине историческое событие, которого все мы очень ждали. За эти годы газифицировано девять населенных пунктов, подключено почти 5,5 тысячи домовладений, построено более 600 км газовых сетей. И это, как мы знаем, не предел. Процесс активно продолжается. Инвестиции «Газпрома» превысили уже 6 млрд рублей. В начале июня я вместе с коллгами по «Единой России» проголосовал за внесение поправок в закон о газоснабжении в Российской Федерации. Мы выполняем поручение президента страны, которое он озвучил в Послании Федеральному Собранию. Сама инициатива бесплатного подведения газа принадлежит «Единой России». «Она направлена на обеспечение комфорта и повышение качества жизни людей», — подчеркнул парламентарий.

По материалам сайта ER.RU

22 комментариев

  1. А кто Едроссии мещает все эти меры реализовывать? Их в госдуме подавляющее большинство, в заксобраниях субъектов РФ тоже!
    Но они почему-то вместо этого повышают пенсионный возраст, налоги и тарифы, устанавливают запреты на всё! А как выборы, так начинают о поддержке людей «вспоминать».
    А люди разве не из-за вас так обнищали, что не то что газ провести, а даже питаться нормально не по карману???

  2. Единственный за кого можно из списка кандидатов и выдвиженцев в Думу отдать голос — это Тюхтенев, у Птицына рейтинг никакой, а пытаются втюхать народу и иное и протащить за счет партийного ресурса, проводя опять клоунаду под маркой муниципальных форумов типа сильного Алтая, народ не забыл, только Алтай замарали словом сильный, на деле ноль — ни профессиональной команды, ни экономики. Где там победитель кадрового резерва? Что вместо Тюхтенева первым замом не поставили? хотят народу опять в 25 раз лапши на уши намотать, не ведитесь. Пустили слух, что Тюхтенев спойлер Птицына, только грязные игры могут и проводить. Тюхтенев не предаст свой народ и до такого позора не опуститься, свою кандидатуру не снимет. Он здесь родился и служить будет своему народу

  3. Я не юрист, может не понимаю чего, но не должна ли стоять пометка «на правах рекламы» под агитационной статьей? Почему рекламная статья идет как новостная?

  4. отмечает депутат Государственной Думы Иван Белеков.

    Всё, после этой фразы большинство избирателей решение приняли. Ни один здравомыслящий человек не отдаст свой голос партии, представителем от региона в которой является голубой ваня.

    Уважаемый Олег Леонидович, если Вы хотите, чтобы «Единая Россия» заняла достойное место в сознании избирателя, принудите белекова взять самоотвод.

  5. Чет я сильно сомневаюсь в этом
    «По каким-то категориям идет 50%, по другим – 75%, а для каких-то это абсолютно бесплатно. Важно, чтобы и на федеральном уровне такая фиксация произошла, чтобы не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток – чтобы этот минимальный пакет был зафиксирован»…
    По каким категориям? Конкретней по территориям? За чей счет этот аттракцион неслыханной щедрости будит?
    Гдет читал на просторах инета что программа газификации РФ если будит идти такими темпами чтоб гозифицировать до 50-60% всей теретории потребуется 50лет!!! Вот знаю что в том-же Казахстане и Киргизии там наши компании все подключают и строят в разы быстрей но там понятно это государства финансируют тех стран а у нас люди((( Стыдно до-же за то что у нас есть этот газ копейки стоит а труба к дому золотая выходит(((

  6. Российским газом, как они вопят — Достоянием каждого россиянина топятся Китай, Гейропа, Англия, Турция. И только в самой России при управлении нынешней партии россияне топятся дровами с углём. На продаже россиянам газа наживаются горстка людишек. И всё это выставляется под благовидным предлогом. Где моя доля от использования недр моей Страны?! Даже эскимосы на Аляске и те каждый год получают определённую сумму за выкачивание нефти в Аляске. В России же зарплата Сечина так огромна, что Путин стесняется её называть вслух. А простой россиянин залезает в долги, что бы включить у себя в доме газовую конфорку. Позор такой власти!

    • При чём в некоторых районах Китая наш российский газ для китайцев стоит дешевле чем его продают россиянам в России.

    • А с какой, простите, радости, вам кто-то должен отчислять какую-то долю? Вы что сделали то сами лично для страны, чтобы что-то требовать? Иждивенцев везде полно, а вот на реальные дела способны не многие.

  7. Раскажите как прошла встреча Турчака и Хорохордина. Говорят было классное представление)

  8. Матери Полетаева на Гординке индивидуально провели, мимо остальных домов, даже по ЦТ показали, типо заслуги Едросов.

  9. ЕР в очередной раз за государственный счёт (т.е. за наш с вами) пытаются заработать перед выборами наше расположение к ним. Ни президент, ни правительство, никто из них не мог сообразить, что за счёт государства надо народу подвести газ к дому. И только умудрённые опытом партийцы из ЕР это поняли и довели до неразумного президента и правительства! А те сразу под козырёк взяли.
    Теперь это нам преподносят как благо свалившееся на нас благодаря такой прекрасной партии ЕР. Учитывая то, что Газпром наше достояние мы вообще то могли бы и без ЕР обязать его взять на себя такие расходы. Ведь согласно тому как сия компания преподносится нам в СМИ, она только и заботится о нашем с вами благосостоянии.

  10. Откуда столько хейта? Газификация региона идёт полным ходом, субсидии на это дело предоставляют. Казалось бы, живи и радуйся. Нет, некоторым лишь бы ворчать, только повод дай

  11. Странная закономерность: статейка появилась 26.07 и до 16.04 27.07 хвалебных комментов не было, но потом (видимо по команде или пенделя) начали строчить Айасы, Тимуры, ильшаты и рочие горожане………

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...