При подъеме на Семинский перевал загорелась машина

При подъеме на Семинский перевал загорелась машина

26 июля 2021 года, 14:32
4

25 июля в Онгудайском районе, на 586-м километре Чуйского тракта (Семинский перевал) произошло возгорание легкового автомобиля в движении, сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС России по Республике Алтай. На ликвидацию последствий происшествия от МЧС привлекалось три человека, одна единица техники.

Как сообщается в инстаграме сообщества «Бийск.22», в машине взорвался радиатор, начала гореть проводка. Огонь помогли потушить оказавшиеся рядом водители с огнетушителями.

О пострадавших не сообщается.

4 комментариев

  1. Новость позитивная в том смысле, что при критической ситуации нашлись люди, которые достали огнетушители, а не смартфоны, и пришли на помощь.

    • Понял так: рванул радиатор системы охлаждения ДВС ( там пробка с клапаном должна быть, расширительный бачок), загорелась проводка. События произошли одновременно, независимо. Причин возгорания много: жгут проводки попал на выпускной коллектор; неграмотная разводка при ремонте или установке нового доп.оборудования с нагрузкой на бортовую сеть а/м и т.д.
      Вообще, жаркая погода — такое же тяжелое испытание для вашего а/м как и сильные морозы…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...