В лагере «Манжерок» 24 ребенка и трое вожатых заразились «ковидом». Ведется проверка
Фото: Envato Elements.

В лагере «Манжерок» 24 ребенка и трое вожатых заразились «ковидом». Ведется проверка

26 июля 2021 года, 13:53
29

Внеплановая проверка проводится в лагере «Манжерок» по факту заболевания детей коронавирусной инфекцией. 23 июля у ребенка, находящегося в детском оздоровительном лагере «Манжерок», выявлена острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV).

Всего в лагере находилось 124 ребенка. По результатам взятых анализов 24 ребенка и три вожатых имеют подтвержденные результаты по Covid-19. У остальных сотрудников лагеря «ковид» не подтвердился.

В настоящее время деятельность лагеря приостановлена, приняты необходимые санитарно-эпидемиологические требования, соблюдены меры по изолированию контактных лиц. Все дети переданы родителям. Данная ситуация находится на контроле министерства. В учреждении проводится служебная проверка, сообщает Минобразования республики.

29 комментариев

  1. В свете вчерашней ошеломляющей мировой новости в мировых СМИ из журнала «The Lancet» о значительном снижении интеллекта у переболевших COVID-19, появляется вопрос. А все ли из переболевших смогут спустя год освоить базовую программу средней школы? И как тогда их «любящие» родители будут решать вопросы с успеваемостью?
    Лето! Для «добрых» мамаш это самое время отдохнуть от детей любой ценой!

  2. Сейчас любое пищевое отравление под Ковид спишут.
    Уж на что пошло, автобус на площади с необходимым оборудованием. И рядом в палатке терапевт.
    На антитела вообще проверок нет, — такие проверки только для важных людей.
    Всем подряд, а ведь при наличии антител прямо противопоказана прививка. Есть план, это уже как конституцию на каждом пеньке, так и тут.
    В самую глухую деревню подвода с кобылой приедет, с сумкой-холодильником и инструкцией сделать план.
    Бедные дети.

    • «.. а ведь при наличии антител противопоказана прививка». Нет таких противопоказаний, это вы выдумываете, достаточно почитать список противопоказаний к вакцине. При лёгкой форме ковида антител нет уже через месяц, через погода тем более. Более того, в США, Европе, Британии у людей нет доступа к тестам на антитела, их не выписывают врачи, так как страховая не оплатит. И ставят прививки всем, в том числе переболевших.

      • Да он и в Контакте бегает со своим антивваксерским бредом.

    • «при наличии антител противопоказана прививка». ТЫ , ля, реально идиот! Как раз ВОЗ и говорит, что они не имеют значения и можно и даже нужно прививаться..Я лично сам привился через 3 с лишним месяца после КОВИДА( ибо нахрен мне встречаться еще и с индийским дерьмом, уханьского за глаза хватило) и вообще как-то похрен , были они там или нет..Зато теперь живу спокойнее. А вы, длебилы, идите лесом!

  3. Правильные противоэпидемические мероприятия это не действовать уже по случившемуся, а как служба профилактики не допустить во время пандемии подобные лагеря. В любом случае рано или поздно такая ситуация, которая произошла, случилась. Смысл искать контакты, догонять недогоняемое.

    • Что в реальности значит «не допустить лагеря» — закрыть детей по домам на лето? Потому что, если не закрыть по домам, дети вполне могут заразиться во дворе.
      Лето — это время отдохнуть, набраться сил, укрепить иммунитет перед долгой осенью-зимой-весной. Если не дать детям такой возможности, не известно, что будет хуже. Поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее…

      • Дети действительно живут одним днем. Никак таким не объяснишь про осложнения со здоровьем. Пир во время новой чумы им не страшен. Не в лагере, так во дворах подцепят судьбу свою.

        • Ивица Шерфези (Югославия) в СССР выступал, пел, пластинку еще издали в Мелодии -«Твоя судьба всегда в твоих руках…»

      • «укрепить иммунитет перед долгой осенью-зимой-весной.»
        Насколько помню свои школьные годы, иммунитет как раз и укрепляется осенью-зимой-весной. Зимние и весенние каникулы. Кто то болел? Против кто может сказать?
        Весенний иммунитет в Горно-Алтайске, это полезть втроем на Тугаю, выковорять какой нибудь камень, втроем, одному не под силу. И вниз его, в диаметре с полметра. Понаблюдать, как он внизу чью то там ограду расшибет. Это — иммунитет.

  4. Однако, что скажете эксперты антипрививочники ,кричавшие что вирус придумал Путин и Щучинов .
    Потрудитесь объяснить чем больны дети ,или это выдумка врачей чтобы закрыть лагерь.

    • Выдумка врачей
      Мою сестренку осмотрел врач
      Мамаша подняла и шум и гам и плач
      Ах ваша дочка танцевала эспальон
      И кто то ей испортил телефон
      (с) А. Северный

  5. Вожатые вакцинированные были, иначе их не допустили бы до лагеря. Так вакцина защищает или как? Подскажите, господин Щучинов.

    • Вакцина не защищает от вируса на 100%, но болезнь, если человек заболевает, протекает в более легкой форме. Так нам говорят. Но статистики в доступе нет, и у народа возникают разные сомнения, которые принимают порой разные причудливые формы (((
      Но как бы то ни было, среди тех, кого мы нынче отпели после смерти от ковида, ни одного привитого пока не было.

        • Из чего это следует? Мы с супругом поставили прививки, значительная часть прихожан тоже.
          Однако, есть люди, у которых остались сомнения. Это наши с вами соотечественники, а иногда друзья или даже родственники. И для того, чтобы у них сомнения отпали, нужна статистика. Примерно такая: каков процент в реанимациях привитых (у которых после 2-ой прививки прошел 21 день) пациентов? И, коррелируя эти цифры с процентом вакцинированных в регионе, можно сделать вполне себе правильные выводы.
          Ведь когда отсутствуют знания, они заменяются мифами (с)

          • Это следует из того, что все, кого вы отпели умерших от ковида — без прививок. Отпели — значит, прихожане. Без прививок после года вакцинации — скорей всего антипрививочники

    • Вакцина защищает от осложнений, а не от заражения инфекцией, умирают не от вируса, а от осложнения вызванного вирусом. Сколько можно это объяснять… Антипрививочники, вы даже элементарных вещей не понимаете?…. Даже половиной ума это понять можно, а у вас сколько его?

        • Очки это не признак ума, в всего лишь на всего признак близорукости или дальнозоркости.

        • Образование не всегда предполагает наличие мозгов. Это как раз твой случай, как погляжу!

        • Тебе в коменте выше написали, что даже мозг задевает, и ты просто этого и не заметишь как на 7 пунктов IQ упадет. Не говоря уже про другие последствия. Не само течение ковида, а последствия страшны, которые могут проявиться гораздо позже. Вот при этом и вакцина!

          • Потрясающий пример манипулярного словоблудия.
            Как логически последнее предложение соединено в предыдущими высказываниями?
            После вакцины также болеют и умирают.
            А статистику не говорят, чтобы это не раскрывать.

            • Про словоблудие — так это вы про себя, видимо. Как изначально нейтральный комментарий Ксении привёл вас к мысли о том, что она антипрививочник) и вообще, в своём стремлении «поддеть» Ксению или Павла вы переигрываете.

            • Действительно, отморозь уши назло бабушке..Не прививайся.. «ибо там страшные побочки». А реальные побочки от КОРОНЫ тебя вижу не волнуют?..А они более чем реальны. Уж поверь..На себе и многих знакомых и друзьях «проверил».

          • ЗАдевает..Точно.. Обоняние так и не восстановилось , только немного. Вкус еды стал «пластмассовый» со странными вкусовыми ощущениями .. НЕ могу отличить мясную котлету от куриной , да и рыбу с трудом отличаю по вкусу. Это трындец как хреново. И это я еще легко отделался.. Кстати.. Как-то пропали «свидетели коронавирусного заговора».. Видать всех корона по косила.

    • А были ли? .. Сейчас много таких «вакцинированных» в палатах интенсивной терапии валяется.. Не помогли им от КОВИД что-то липовые сертификаты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...