Замдиректора коммунального предприятия получил большую взятку за жульничество с показателями потребления энергии
Фото: Evgeny Pavlenko.

Замдиректора коммунального предприятия получил большую взятку за жульничество с показателями потребления энергии

26 июля 2021 года, 12:28
4

63-летний житель Барнаула обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый задержан, по ходатайству следователей суд заключил его под стражу.

В период с октября 2014 года по апрель 2021 года обвиняемый являлся должностным лицом АО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство». По версии следствия, в этот период он получил от руководителя одной из коммерческих организаций и фактического владельца ее административных зданий в Горно-Алтайске взятку в размере более 1 млн рублей. За это он внес изменения в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занизил показатели фактического объема потребленной тепловой энергии в отопительный период на объектах, расположенных на территории города.

В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере), отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республики Алтай.

По уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения расследуемых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела.

Преступления выявлены в результате совместной работы следователей регионального СУСК и сотрудников УФСБ России по Республике Алтай.

Расследование уголовных дел продолжается.

4 комментариев

  1. Житель Барнаула.
    Вот сколько они тут всего по коммуналке поназахватывали у нас, барнаульцы. И ведь зарплата у него очевидно не из средних, а жадность так и лезет наружу.
    Твари, электроэнергия оплата квитков в Барнаул идет, и квитки то приходят с недельным запозданием от всех остальных.
    Что вот Хорохордин пришел, и тут же все с единого квитка ломанулись каждый в свое гнездо, целый ворох квитков вместо одного единого, как раньше было. Гадюки они и сволочи. Никогда хорошего для людей не сделают, только наоборот запутать и обобрать.
    Надеюсь его посадят, пусть на зоне сетки для картошки вяжет.

  2. Да причем тут барнаульцы, они все сообразительнее местных чинуш, которые и могут, что визжать какие они великие и недооцененные. И среди них корупционеров не меньше, в какое село не приедешь все на крузаках катаются.

    • Так критерии совести у всех разные. Педерасты будут голосовать за ЕР, потому что там их представитель от региона. Маразматики за дёмину.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...