Тик-токер, бросивший муляж гранаты в полицейских, приговорен к реальному сроку
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Тик-токер, бросивший муляж гранаты в полицейских, приговорен к реальному сроку

23 июля 2021 года, 10:44
16

Горно-Алтайский городской суд 24 мая признал 28-летнего жителя Горно-Алтайска виновным в хулиганстве – грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Горожанину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Как было установлено судом, осужденный осенью 2020 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города, совершил хулиганский поступок.

Увидев припаркованный служебный автомобиль сотрудников полиции, осужденный подошел к нему и постучал по двери. После того, как один из находившихся в салоне автомобиля сотрудников полиции открыл дверь, осужденный забросил в автомобиль муляж ручной боевой гранаты, крикнув при этом «Держите гранату!».

Опасаясь за жизнь и здоровье, сотрудники полиции выскочили из машины и отбежали на безопасное расстояние. После того, как было установлено, что муляж не является боевой гранатой и не представляет опасности, полицейские задержали нарушителя.

Добавим, ранее сообщалось, что хулиганский поступок обвиняемый совершил «с целью проверки реакции сотрудников полиции и записи их ответных действий на свой смартфон для дальнейшего размещения полученного видеоролика в сети Интернет».

Приговор был обжалован в апелляционном порядке стороной защиты, которая посчитала приговор незаконным ввиду непричастности осужденного к совершению преступления, а также ввиду его излишней суровости.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 22 июля в соответствии с заключением прокурора апелляционная жалоба была отклонена, а приговор Горно-Алтайского городского суда оставлен без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Приговор суда вступил в законную силу.

16 комментариев

  1. Таких дебилов нужно лечить от кретинизма обычными розгами. Вроде не современно, но порка ум проясняет. Об этом еще государь Петр Велиий говорил.

  2. Твою ж мать… Куда катится этот мир?
    Приговор им суров излишне. Да его вообще-то на месте нужно застрелить. Он же просто неадекват. А завтра он ножом пыранет кого-нибудь, тоже реакцию посмотреть захочет.
    На год всего…

  3. В Америке, например, он бы уже лежал на 2 метра под землёй, а не мотал 1.5 года, пристрелили бы на месте. Так что пусть радуется чувак, что всего лишь колония. Может потеря 1,5 лет жизни ударит по его безмозглой башке)

  4. И ведь не молодой совсем, и вот такое вот неадекватное поведение… Да уж… Думаю надо было лет на 5 посадить, посидел бы подумал о своем поведении.

    • Нет, не надо на 5 лет, а то выйдет ещё большим дебилом. Наша система не исправляет людей, а наоборот воспитывает из них заматеревших арестантов. Чем больше лет дадут, тем больше вероятность, что выйдет оттуда вообще озлобленный дебилоид.

  5. Закрыть на фиг тик ток паршивый ,хотя у меня у самого там аккаунт, но мне плевать, ели эта сеть разрушает психику людей, то надо запрещать, а у меня и книги есть на этот случай, даже лучше будет. В тик — токе я снимаю про известные группы 1960 — 70 — х и 80 — х гг, и то .что поможет в себе разобраться, философские размышления о жизни, пвытаюсь помочь людям не сходить с ума ,как этот несчастный свихнувшийся от желания стать знаменитым глупец.

  6. Мда) особенно порадовали бравые полицейские) отобедали на безопасное расстояние и убедившись, что это муляж задержали преступника) а как же спасение окружающих? Понятно что своя шкура дороже… Но за это им и платят больше и срок выхода на пенсию намного меньше. Залажались полицаи…

  7. Однако, повезло дурачку, посёлком отделался.На зону
    надо было хотя бы на тот же срок что суд назначил.
    Там новые люди ,новые ощущения ,пранкировал бы там ,видос бы скидывал в сеть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...