Республика Алтай близка к достижению коллективного иммунитета
Фото: Агрегатор новостей PW.

Республика Алтай близка к достижению коллективного иммунитета

22 июля 2021 года, 15:26
8

17 регионов страны близки к достижению уровня иммунизации в 60%. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Это Москва, Санкт-Петербург, Тува, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Республика Алтай, Якутия, Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Отметим, что цифра учитывает вакцинированных, переболевших и перенесших заболевание в бессимптомной форме.

«На сегодняшний день вакцинация идет активно, российские вакцины работают, побочные явления, как правило, ограничиваются местной реакцией и в отдельных случаях кратковременным повышением температуры. На вакцинацию вырабатывается иммунный ответ, и в случае, даже если после вакцинации человек заболел, то заболевание протекает в легкой форме.

Мы должны двигаться к достижению коллективного иммунитета на уровне не менее 80%. И такую задачу по прививке хотя бы первым компонентом ставим к 1 ноября 2021 года, имея в виду в том числе и необходимость проведения повторной вакцинации и вакцинации переболевших после того, как прошло шесть месяцев. Согласно имеющимся исследованиям, устойчивый иммунный ответ у людей, переболевших коронавирусом или вакцинированных, сохраняется в среднем шесть месяцев, к 9-12 месяцам защита постепенно ослабевает», — цитирует Татьяну Голикову Business FM.

Добавим, что в Республике Алтай число лабораторно подтвержденных с начала пандемии случаев коронавируса в Республике Алтай составило 19 002. Число летальных случаев – 296. Вакцину от коронавируса в регионе получили 49 544 человека.

8 комментариев

  1. ТО для коллективного иммунитета необходимо 60% привитых,теперь говорят 80%, сами себя не слышат, а мрут также привитые как и не привитые. Чубайсик опять же залез в производство вакцины, наверняка получает офигенные бюджетные средства на производство вакцины. Странно во всей этой неразберихи то, что вакцинация бесплатна, а тест на антитела платный, может здесь где-то собака зарыта.

    32
    4
  2. Состав вакцины: генномодифицированный вирус не прошедший клинических испытаний. Принудительный эксперимент. Почему тогда от спида прививку не могут сделать?

    30
    9
      • На основе иммуногенов TBI и TCI на «Векторе» созданы две кандидатные вакцины КомбиВИЧвак и Сал-ВИЧ «Д», содержащие ДНК- и белковые эквиваленты TBI и TCI.
        …могут рассматриваться не только как профилактические, но и как терапевтические вакцины…
        Однако оправдают ли эти вакцины возлагаемые на них надежды и станут ли они использоваться в широкой медицинской практике покажут только дальнейшие клинические испытания.
        @ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»

        0
        0
  3. Озлобленным израильтянам расскажите про коллективный иммунитет. Они вас порвут как бумагу. У них опять локдаун и закрыт аэропорт. Вакцинировано под 80 % включая подростков и детей. Не помогает. Вчера 1500 больных в день. Через через месяц их минздрав утешил, обещал 7 тысяч

    13
    6
  4. Уже на дом готовы приехать и вколоть (не обманываю, мне предлагали). Это насколько такая заинтересованность? Никогда и ни разу такого не было.
    Совсем не нравится все это.

    22
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...