Первый предвыборный опрос: лидирует Птицын, Тюхтенев и Бабушкин — в аутсайдерах
Фото: Envato Elements.

Первый предвыборный опрос: лидирует Птицын, Тюхтенев и Бабушкин — в аутсайдерах

22 июля 2021 года, 9:22
38

Один из топовых горно-алтайских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» накануне запустил опрос о политических предпочтениях подписчиков в преддверии думских выборов.

«До дней голосования осталось менее 2-х месяцев. За кого бы вы отдали свой голос, если бы голосование проходило сегодня?», — так администраторы сформулировали вопрос и предложили выбрать между Марией Ардиматовой, Николаем Бабушкиным, Марией Деминой, Василием Кудирмековым, Романом Птицыным и Алексеем Тюхтеневым. Также для выбора доступен вариант «Я не интересуюсь политикой».

Добавим, что в списке, составленном иногородними редакторами паблика, фигурируют не все выдвинутые претенденты на думское кресло. Тем не менее, основные игроки в опросе представлены.

На момент подготовки данного материала в опросе приняли участие 852 пользователей «ВКонтакте». 266 (31,2%) из них заявили о намерении проголосовать за главу Майминского района Романа Птицына. 205 (24%) пользователей не интересуются политикой, еще 166 (19,5%) выбрали предпринимателя Марию Демину. Остальные претенденты получили менее сотни голосов. На последнем месте – самовыдвиженец Николай Бабушкин (1,2%), на предпоследнем – бывший первый вице-премьер Алексей Тюхтенев (4,6%). Василия Кудирмекова поддержали 78 опрошенных (9,2%), Марию Ардиматову – 88 (10,3%).

Первый предвыборный опрос: лидирует Птицын, Тюхтенев и Бабушкин в аутсайдерах

38 комментариев

    • Но даже это ей не помогло, заметьте/ Поэтому не остается ничего, кроме как кричать что все подстроено. Как всегда. Ничего нового.

      • Ваш КПРФ — вредители!
        Чего только стоит снос детской площадки в Майме в районе «ПУ-49».

        Для тех, кто не в курсе рассказываю:
        в 2005 году построили детскую площадку (железную, «добротную»).
        В прошлом году летом всем миром, как говорится, ее обновляли: красили, ремонтировали, вкапывали формы и т.д. Во всем этом мероприятии принимали участие и обычные жители микрорайона, и депутаты от едро и кпрф.
        Так вот этим летом депутат от КПРФ, который в прошлом году сам помогал обновить площадку, написал во все инстанции, чтобы детскую площадку демонтировали, так как она не соответствует актуальным ГОСТам и СНИПам.
        Приехали наши доблестные Минцифры (тоже еще те вредители) и дали заключение снести отличную детскую площадку.
        Приехали дяди в спецовках, вырвали заборчик, перевернули формы и трактором все в одну кучу сгребли.

        Итог: КПРФ — молодцы! «Позаботились о здоровье детей»!!! Дети теперь просто сидят на траве.

        Тьфу, на Вас!

        • Посмотреть бы на вас, если чей-нибудь ребенок упал, покалечился или еще не дай Бог что случилось. Забегали бы с заявлениями, что не соответствует нормам детская площадка, небезопасна, куда все смотрели… ушерб возмещать, нервы трепать… Вот недавно новость была с качелей упал ребенок-нашли виноватых. Сделали по закону как положено — не соответсвует и нельзя, не безопасно детям там играть… Вам не угодишь, вечно недовольные.

          • Родитель Сегодня в 15:02
            Посмотреть бы на вас, если чей-нибудь ребенок упал, покалечился или еще не дай Бог что случилось.

            И что? Бульдозером в кучу? Может правильнее было бы привести площадку в соответствие с ГОСТами?

            СССР тоже оказалась никчёмной страной, и коммунисты её бульдозером. Им, если довериться, то — что восстановлено после Ельцина, пойдёт под нож бульдозера за пару лет.

  1. Эти едросовские опросы сплошная шляпа! Ни черта они не отражают реальную картину, а только призваны создать видимость того, что за Птицына с чего-то вдруг решили голосовать дофига народа.
    Человек, который не может и не умеет (да и не хочет, чего уж там!) решить проблемы одного района, но хочет сразу пролезть в Госдуму, и про которого не было слышно абсолютно ничего до этого праймериз, вдруг внезапно стал мил людям.
    P.S. Даже голосование в этом опросе сделано по-едросовски: если посмотреть график голосования, то видно, что у Птицына вдруг в течение трех часов вдруг произошел всплеск проголосовавших. В отличие от него, у других кандидатов график без острых пиков. И тут мухлюете, позорники.

    • Нуну, в едросовском опросе около 8 часов утра у Деминой сразу порядка 100 голосов. Демина даже со своими хромыми ботами не может догнать Птицына

    • Конкретнее можно! Комментарий собранный из лозунгов — пустая болтовня. А вот где когда и почему- это деловой разговор. Кроме того предметная критика является руководством к работ Властей и будущих избранников.??

  2. Эта социальная сеть очень специфична по возрастному критерию. Результаты её опроса сомнительны.

  3. Начались полит вбросы в сознание. Все эти опросы полное фуфло. Преследуют только одну цель, вбить в подсознание людей за кого надо идти голосовать.
    Думаю вопрос в бюллетене надо так сформулировать-
    В России в разы выросли цены на продукты, стройматериалы, и другие товары народного потребления. Считаете ли Вы что ответственность за это несёт правительство, и правящая партия Едро. Будете ли Вы и дальше голосовать за повышение цен, поднятие пенсионного возраста голосуя за правящую партию, и её кандидатов в Госдуму?
    И дальше по списку кандидат — и к какой партии он принадлежит.

    • А вот наглядный пример из сегодняшних новостей для чего лезут в Госдуму, как думаете, в какой партии состоит подозреваемый?
      Имущество на сумму более чем 1 млрд рублей, принадлежащее вице-президенту группы компаний «Кировский», депутату Государственной думы Льву Ковпаку и его семье, арестовано арбитражным судом Свердловской области.
      В суде считают, что депутат Лев Ковпак вывел в пользу своих компаний и компаний членов семьи свыше 600 миллионов рублей из средств ООО «Продовольственная компания». Афера была проделана через недействительные сделки.

      Лев Ковпак является депутатом Государственной думы фракции «Единая Россия» по №169 избирательному округу (Каменск-Уральский, Свердловская область) с сентября 2016 года, член комитета по налогам. По итогам 2020-го господин Ковпак задекларировал доход в размере 36 млн руб. По итогам 2019 года он отчитывался о 78 млн руб.

  4. По-другому просто не может быть. Боты бабушки Маши конечно нарисовали своей начальнице столь высокое место. В городе (особенно на ее округе) никто за нее больше голосовать не собирается.

    • по тв соловьевы сол своим именем и мнением, а в камментах на НГА какой-то анонимный диванный аналитик, который даже имя себе не может придумать и тупо ставит 1

  5. Птицын в отличие от своих вечно гундящих оппонентов хотя бы ездит по районам, интересуется проблемами людей, решает вопросы (от мусорок в Кызыле до доведения горячих тем до правительства). А остальные? Только в соцсетях ведут деятельность. В эти же сетях получают свои 10-18%. Из более-менее адекватных конкурентов у Птицына разве что Маша Ардиматова — красивая умная, но в думу рано. Пусть с райсовета начнет. Там идиотов тоже хватает.

    • Говорите Птицын ездит и интересуется, другими словами — изображает кипучую деятельность перед часом икс. А незаконная «пасека» на берегу Катуни как стояла, так и стоит. Сейчас её огородили от глаз здоровенным забором. С рекламными банерами о продаже любой земли в Горном Алтае. И стоит она на землях Майминского района. В то время как Алтике «предложили» снести забор препятствующий доступу к Катуни.

      • А незаконная «пасека» на берегу Катуни как стояла, так и стоит.

        Земля эта была отдана ЗАДООООЛГО до Птицына и даже Хорохордина. Поинтересуйтесь заодно, уж не Марья ли Фоминична тогда в отделе имущественных отношений работала ? И учите матчасть

        • Роман Викторович Птицын -С 2013 -2016гг — деятельность в администрации муниципального образования «Майминский район», сначала в должности заместителя Главы администрации по экономике и инвестициям, затем в должности Первого заместителя Главы Администрации.
          В 2016 году приглашен на работу в Правительство Республики Алтай (Первый заместитель министра экономического развития РА: 2016-2018гг; 2018 г — заместитель Председателя Правительства РА).
          В сентябре 2018 года распоряжением Главы администрации МО «Майминский район» назначен на должность Первого заместителя Главы администрации муниципального образования «Майминский район».
          С 08 ноября 2018 года (решение 3-ей сессии Майминского районного Совета депутатов) — Глава муниципального образования «Майминский район» на срок полномочий — 5 лет.
          В итоге — одни слова, работал и при старом главе, на которого сейчас вешают всех собак, и при новом, а незаконная «пасека» в водоохранной зоне, как стояла, так и стоит, плюсом к ней ещё домики, и забор по всей длине у Чуйского добавились. А ведь эта земля на прямую имеет отношение к Майминскому р-ну. Глава села Манжерок к ней ни каким боком отношения не имеет.

      • В Алтике снесли при Птицыне кстати.
        Вы в общем то сами подтверждаете что он работает.

        • И где здесь Вы видите «кипучую работу» Птицына?- Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований лесного законодательства при использовании лесного участка на туристической базе «Эко-отель Алтика», который расположен на берегу реки Катунь. По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Майминский районный суд Республики Алтай исковое заявление о возложении на ООО «Алтика» обязанности демонтировать ограждение.

  6. Я, моя семья и мои знакомые голосовать за Птицэна не будут! Отдадим свой голос депутату с «яйцами» — Деминой

    • Спасибо, Мария Фоминишна, ваш голос принят. Дяде Юре, Танюшке и «знакомым» Паше и Даше привет

  7. Начну с того, народ не принял за «своего» губернатора Хорохордина. Выборы правящей партии будут провальнымы не смотря на различные ухищрения. Итог новый губернатор и новый лидер в думе -Мария Дëмина.

    • У вас давно в Каракокше травка такая созрела? Или вы там шишки курите? Демина — не более чем ИП с бешеным ценником и пока еще депутат ГСЭК. остальное — из области фантастики

  8. М.Деминой очень хочется выглядеть фаворитом этой гонки, но пожилой возраст и публичные скандалы с деньгами и судами делают свое. Второе место для нее будет приравниваться к победе, но даже этого в нынешних условиях гарантировать нельзя.

    Активный рост замеры показывают у кандидатов В.Кудирмекова и М.Ардиматовой. Первый больше ассоциируется у тех, кто не готов голосовать за Р.Птицына, с защитником коренного населения, а Ардиматова — свежее молодое лицо, не запачканное скандалами как выше упомянутые Демина и Кудирмеков.

    Кандидат А.Тюхтенев мог бы также претендовать на второе место, но очень слаб в электоральном плане. Скандал с уголовными делами, увольнение с федеральной службы практически в прямом эфире, связь с партией Миронова-Груздева после фактически предательского ухода из ЕР — оставляют Тюхтенева на последних местах на уровне ноунеймов Е.Туденевой и Н.Бабушкина.

    В народе может и не любят единоросов но предателей не любят еще больше. В этом плане Демина и Тюхтенев — одного поля ягоды и уже как минимум на этом фоне победа Птицына (пусть даже с результатом 30-35%) кажется вполне адекватном нынешнему положению дел.

    Еще один немаловажный фактор: пока одни собирают виртуальные лайки и репосты, Птицын ездит по селам и встречается с живыми людьми.

    • Единственный адекватный комментарий. Без оскорблений и балабольства. По сути и с пруфами.

    • Ты то клоун откуда вылез?
      Ты не видишь, что происходит с ценами на всё??? Квартира однокомнатная стоит более 3 млн.руб. Где наши дети жить будут?
      Лично меня такая обстановка дел не устраивает, поэтому буду голосовать за Демину.

  9. Свежо предание! Я про Птицына, который, якобы, лидирует. Ну-ну. Как и Белеков праймериз Единой России выиграл. Смех!

  10. Скажу откровенно никто из заявленных кандидатов мне не нравится. Но наша задача не дать ЕР править в думе. Единственный из кандидатов, по моему мнению, кто осмелится идти в разрез с ЕР это Дёмина. Посмотрите, по опросу ЕР набрала меньше половины голосов тех кто готов голосовать. Кто выбрал «не интересуюсь политикой» я понимаю голосовать не пойдут. Так давайте же объединим свои голоса за Дёмину. Не дадим едросу пробраться в думу. Если он так озабочен решением наших проблем, пусть здесь в республике их сначала научится решать.
    Больше чем уверен, попадя в думу все эти кандидаты забудут про свои обещания и клятвы, а сосредоточатся исключительно на собственном благосостоянии и своего окружения. Дёмину же я считаю борцом. Да есть у неё порой промахи, но принципиально она против нынешней власти и не боится этого скрывать.

    • Соглашусь, что единственный кандидат — это Демина. Причем, все осознают, что она и в возрасте, и фиговый юрист, и склочный человек, и очень много претензий имеет к своей персоне… Но голосуя за неё, мы можем выразить свой протест против сложившейся ситуации — мы не столько за Демину, сколько против настоящей ситуации.
      Реально, на этом протестном поле имеются и иные весомые игроки. Аргументы за Деминк, во-первых, она имеет немного больше поддержки, чем иные кандидаты, во-вторых, она реально не у «корыта» и её избрание будет, как «кактус в ж..у» для власть имущих.
      Понятно, что ни Демина, ни иные оппозиционные кандидаты при избрании не улучшат нашу жизнь и аргументы — кто-то более честный, прямолинейный, умный и прочее — это детский лепет, рассчитаны на идиотов. Однако её избрание, а ещё больше не избрание кандидата от власти, заставит задуматься каждого из приблеженных к власти — ведь и меня могут в самый ответственный момент не избрать и кинуть. Возможно эта мысль, что-то и изменит, на большее рассчитывать не приходится.
      По сему, обсуждение по вопросу: кто более достойный из оппозиционных кандидатов, считаю идиотизмом, оно направлено на разогревание амбиций у «недалеких» кандидатов, разобщение избирателей на части мелким и пустым вопросам.

  11. Вы че серезно какой нахер лидирует Птицын, вы че правда думаете после всех реформ и антинародных законнов, после нищенских зарплат и пенсии, а также уменьшение на 20 летнем правлении цен на борщевые наборы народ выберет представителя ЕР или самовыдвиженцев из этой партии. Вы это серезно, хорош дурить народ. Народ сам 19 сентября 2021 года, а не 17,18, а в последний день выберет себе действительно народного депутата, у вашей партии ЕР доверии у народа почти нет, это мое сугубо личное мнение могу ошибаться. Может вы опрос провели среди членов партии ЕР, а че не 99% опрошенных проголосовали за Птицына, нарисовали бы 99%, хотябы 70%, а че вдруг народ поверил бы, что все за Птицына. Я например Птицына фактический не знаю, знаю что он глава или менеджер Майминского района, но главой то его выбрали депутаты, а не народ района. Что он хорошего сделал для Республики Алтай и России в целом, чтоб народ за Птицына проголосовал, кроме того что он является членом партии ЕР.

  12. Всё это сильно смахивает на конкурс проституток за богатого клиента.

    Кудирмеков от коммунистов недавно ушёл, Тюхтенев из ЕР, дёмина, так та вообще под кем только не ходила — Яблоко, Родина, коммунисты. На ней же пробы негде ставить, за бабло она готова на любые извращения.

  13. На 1 месте будет Тюхтенев, это псевдоагитация, введение в заблуждение народа единоросами

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...