Почти полторы тысячи человек привились от коронавируса в мобильном пункте вакцинации

Почти полторы тысячи человек привились от коронавируса в мобильном пункте вакцинации

20 июля 2021 года, 18:00
5

В Горно-Алтайске продолжает работать мобильный пункт вакцинации от Covid-19. Он располагается на площади имени Ленина. 653 человека поставили прививку за прошлую неделю. В пункте с 5 июля ведется прием, за это время здесь вакцинировался 1 431 горожанин, сообщает пресс-центр мэрии.

Прием ведется с 8:30 до 19:30. В течение дня организован перерыв на проведение кварцевания: с 12:00 до 12:30 и с 15:30 до 16:00. В выходные прием проходит с 10:00 до 17:00 часов.

Прививки ставят вакциной «Спутник V». Предварительная запись не требуется. Прием ведется в порядке живой очереди. Действует правило: получать вторую прививку нужно там, где получали первую.

Для удобства горожан установлены палатки. В одной из них ведет осмотр врач-терапевт, который при отсутствии противопоказаний дает разрешение на проведение прививки. Здесь же можно заполнить необходимые документы. Сама вакцинация проходит в специально оборудованном автобусе. В нем установлено холодильное оборудование для хранения вакцины. Все температурные условия строго соблюдаются.

Для того чтобы поставить прививку не забудьте взять на прием паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

5 комментариев

  1. Оберегайте детей от детских лагерей и прочих людских скоплений.
    Перенесенный детьми коронавирус может оказать влияние на суставы, сердце и желудок, даже если ребенок болел бессимптомно, рассказали врачи Научно–исследовательского клинического института детства минздрава Московской области.
    — Миокардит – через 2-4 недели
    — Мультисистемный воспалительный синдром – через 1-1,5 месяца,
    «Через 3-6 месяцев развиваются осложнения в виде так называемых overlap — синдромов – это дополнительные аутоиммунные заболевания в организме. Если у ребенка был просто ревматоидный артрит, возникает либо аутоиммунный гепатит, аутоиммунный тиреоидит – таких случаев мы видим много».

    1
    8
    • Медработник? Может оказать/не оказать?
      Переболело всё наше семейство включая Матушку (88 лет — в тяжёлой форме).
      Сёстры и братья. Дети и племянники.
      У каждого своя реакция и последствия. Не надо кидаться медицинскими терминами.
      Всё индивидуально — прививка поможет многим.

      14
      4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...