Фермер получила условный срок за растраченную субсидию

Фермер получила условный срок за растраченную субсидию

21 июля 2021 года, 15:34
3

Шебалинский районный суд признал главу крестьянско-фермерского хозяйства виновной в хищении бюджетных средств, полученных в качестве государственной поддержки.

Установлено, что в 2016 году подсудимая получила субсидию из бюджета на развитие сельского хозяйства в сумме 1 300 970 рублей. Эти средства, по соглашению с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай, она была обязана направить на приобретение сельскохозяйственной техники (сенокосилка, фронтальный погрузчик, трактор).

Потратив небольшую часть денежных средств на указанные цели, в период с 2017 по 2019 год оставшиеся денежные средства в размере около 1,2 млн рублей глава КФХ присвоила, потратив на благоустройство дома и помощь родственникам.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе частичного возмещения причиненного ущерба, осужденной судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, ранее за нецелевое использование гранта в 1,2 млн рублей, предназначенного на приобретение трактора и прицепа, глава фермерского хозяйства из Шебалинского района был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Кроме того, фермера обязали вернуть сумму гранта в бюджет.

3 комментариев

  1. Уже третий фермер из Шебалинского района просто растратил грант. А ведь кому то он был предстоящему нужен!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...