В числе первых: Республика Алтай подписала соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

В числе первых: Республика Алтай подписала соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

20 июля 2021 года, 12:15
12

В Москве состоялось подписание соглашений между АО «Корпорация «Туризм.РФ» и тремя регионами — Республикой Алтай, Бурятией и Иркутской областью. Соглашения были подписаны в пресс-центре правительства в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Первым шагом станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Здесь важно применять комплексный подход. Для инвесторов нацпроект предполагает комплекс мер поддержки: льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействие с инвесторами будет осуществлять корпорация «Туризм.РФ», – отметил Чернышенко.

Говоря о Горном Алтае, вице-премьер отметил: «Рассчитываем, что благодаря тесной работе региона, инвесторов и корпорации «Туризм.РФ» в республике может появиться минимум 1,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 млн человек в год».

Реализация национального проекта в сфере туризма позволит создать новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет регионов, окажет влияние на развитие десятков смежных отраслей экономики.

«Для нас очень важно, что из всех регионов корпорация «Туризм.РФ» выбрала для своего первого официального визита именно Республику Алтай. Не менее почетно быть в числе первых трех регионов, с которыми корпорация заключила соглашение о сотрудничестве, — сказал Олег Хорохордин. — Документ закрепляет не только вопросы содействия внутреннему и въездному туризму, но и предполагает обеспечение социально-экономического развития Республики Алтай с учетом сохранения нашей природной среды, уважения традиций и уникальных культурных особенностей жителей региона, безусловного сохранения природных объектов, нашего животного мира и недопущения ущерба окружающей среде».

«Вместе с Корпорацией мы с учетом мнения наших жителей будем определять приоритетные направления развития туризма – это поддержка экологического туризма, агротуризма и других сберегающих природу направлений активного отдыха, — говорит глава региона. — Мы будем вместе привлекать новые инвестиции и реализовывать инвестпроекты в Республике Алтай. Это касается не только новых проектов, но и тех, что достались нам в наследство. В первую очередь, это бывшая особая экономическая зона «Жемчужина Алтая». Проект уже несколько лет находится в замороженном состоянии, поскольку нет инвестора. Уверен, что в сотрудничестве с корпорацией нам удастся найти инвесторов и приступить к развитию этой территории».

«Подчеркну еще раз: приоритетом в развитии туризма для нас остается экология, сбережение Горного Алтая и уважение к традициям, культуре и сакральным местам наших жителей. Уверен, что с помощью реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и в содействии с корпорацией Туризм.РФ мы сможем сделать Республику Алтай комфортной и безопасной для наших жителей и туристов, сохраняя ее чистоту и первозданность для будущих поколений», — добавил Хорохордин.

12 комментариев

  1. Не понял. Зачем нам прокладка между инвесторами и республикой? Да, туповаты, но не настолько же…

    15
    1
    • Как раз потому что не туповаты))) Данная «прокладка» нужна не «вам», а «им»-инвесторам.
      Учредители компании — ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА»(Учредители компании — МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ).

      4
      3
  2. ….. В первую очередь, это бывшая особая экономическая зона «Жемчужина Алтая». Проект уже несколько лет находится в замороженном состоянии, поскольку нет инвестора…..
    Очень наглядный пример как надо воровать. Дыра Алтая, всем дырам — дыра )))) Мы её говорит — старым, дедовским методом, глиной заткнём…..

    22
    1
    • Дурочка. Не путай народ с сумасшедшей сектанткой и ее прихвостнями. Черное дело — взрослому мужику писать гадости под ником АлтынайТ

      10
      13
      • СЕРГЕЙ, кто обзывается, тот так и называется! Ха-ха!
        Сам, скорее всего, платный тролль Хорохордина-Поваровой! Фуу!

        4
        2
  3. «В первую очередь, это бывшая особая экономическая зона «Жемчужина Алтая»» — хотят с того же барана вторую шкуру снять

    7
    2
  4. «а туристический поток вырастет до 3 млн человек в год».
    Пробка будет начинаться в Барнауле

    15
    0
    • Ну что, земляки, будем съезжать из Родины, освободив земли для богачей российских и заграничных? Нехай жируют! Депутатов, народных защитничков Белекова, Букачакова голоса слышали, как и членов СФ Гигель и Полетаева? Я — нет! Голову в песок засунули основная масса деутатов ЭК-Госсобрания. Не слышно старейшин, бывших руководителей Республики, каких-то общественных организаций. В рот воды набрали? Онемели-оглохли-ослепли от наглости олигархов, Хорохордина-Поваровой??? Аууууууу!!! Проснииииитесь!!!

      8
      6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...