20 тонн меда отправили в Чехию пчеловоды Республики Алтай
Фото: Envato Elements.

20 тонн меда отправили в Чехию пчеловоды Республики Алтай

20 июля 2021 года, 14:33
11

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Чойский пчелоцентр» начал экспортировать мед в Чешскую республику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

В 2021 году экспортировано уже 20 тонн меда на сумму 41,6 тыс. долларов США.

Как отмечается в сообщении, мед экспортируется в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», являющегося региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее, в 2020 году «Чойский пчелоцентр» получил государственную поддержку на приобретение оборудования для переработки меда в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», являющегося региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

11 комментариев

  1. 1 кг мёда обошёлся чехам в 154 р. 90 к. Своим продают в 2-3 раза дороже. Хороша коммерция. Дави своих, спасай Европу. Молодцы!!!

    37
    2
    • Это программа Поддержки экспорта, ее всюду втюхивают, тащут в нее предпринимателей чуть ли не насильно, но нашим производителям она нафиг не нужна, у нас не те масштабы.

      0
      0
  2. В Европе пчеловодство сдувается. В 90-х и 2000-х хорошую долю в сбыте продукции пчеловодства в Европе составлял экспорт из Украины.
    Смогли наладить сбыт в Европу, молодцы! Обычно ввоз продукции в Европу квотируется, также подлежит жесткому санитарно-ветеринарному контролю. Например, поставки с/мороженой рыбы и морепродуктов российских предприятий в Европу разрешены только тем, у которых имеется присвоенный их переработчику т.н. евро-номер, с включением в их реестр.

    2
    2
  3. как так? в недружественную к нам страну? преференции государственные, продукцию в Чехию! что за политика у правительства региона и минсельхоза?

    3
    1
  4. Где были накачены 20 тонн меда? Сезон качки меда только начался… Или прошлые запасы продали?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...