Прокуратуре удалось запретить вырубку леса на территориях произрастания кедра
Фото: Envato Elements.

Прокуратуре удалось запретить вырубку леса на территориях произрастания кедра

21 июля 2021 года, 11:38
10

Жители Турочакского района обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность предоставления в аренду региональным министерством природных ресурсов лесных участков для заготовки древесины в урочищах Бийского и Майского участкового лесничеств.

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что в предоставленных в Турочакском лесничестве в аренду лесных участках для заготовки древесины в коммерческих целях более 20 выделов содержат долю кедра в породном составе древостоя три и более единиц.

Федеральным законодательством установлен запрет на проведение рубок лесных насаждений в таких случаях.

В связи с этим прокуратура направила в Арбитражный суд Республики Алтай исковое заявление о признании договора аренды данных лесных участков недействительным. Арбитражный суд республики в иске прокурору отказал, и судебное решение было обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск).

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение об удовлетворении иска прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, в настоящее время в производстве судов находится еще шесть подобных исков прокуратуры.

10 комментариев

  1. Ой-ля-ля, слов нет, в путинской России в чинушах одно ворьё. — Жители обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность предоставления в аренду региональным министерством природных ресурсов лесных участков для заготовки древесины в урочищах Бийского и Майского участкового лесничеств…..
    И я так думаю, ни кто из чинуш регионального министерства природных ресурсов наказан по этому поводу не будет.

    15
    0
  2. За последние 20 лет безбожной рубки леса на территориях Чойского и Турачакского районнов лес вообще остался нет? Это у меня вопрос к лесникам, сенатору Гигель и депутату РА Терехову, инициалы их не знаю, да и не важно. Это только лишь мой вопрос. Можете народу Республики Алтай рассказать сколько на начала 2000 года на территории вышеуказанных районнов была леса, какой породы, в настоящее время на июль 2021 года какой обьем остался. Учет такой есть или нет. Статью бы написали в НГА сколько в вышеуказанных районнах пилорамм и сколько за год пилят лес.

    23
    1
    • И за одно бы еще и ответили, сколько пилорам принадлежат им и сколько леса выпилили они.

      8
      0
  3. Вот какие у нас судьи. Прокурорам здесь уважение и почет. Если им по первой инстанции отказали, то что бы сделали с обычными активистами.

    16
    0
  4. необходимо провести проверку и возбуждать дела в отношении должностных лиц которые допустили данное нарушение.если не прокуратура какой ущерб в очередной раз причинили бы государству.

    4
    1
    • А что проверять..министра за хобот и в суд..кто у нас сейчас министр?
      p.s. остальных рвсстрелять на месте как расхитителей)))))

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...