Не как вся страна: в Республике Алтай ИП открылось больше, чем закрылось
Фото: Envato Elements.

Не как вся страна: в Республике Алтай ИП открылось больше, чем закрылось

21 июля 2021 года, 9:00
6

В первом полугодии 2021 года в России закрылось в два раза больше индивидуальных предприятий, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет «Бизнес журнал» со ссылкой на аналитиков службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Всего за шесть месяцев закрылось 545,8 тысяч ИП – максимальный показатель за последние восемь лет. Больше всего ИП закрылось в Чечне, Дагестане и Чукотке.

Количество закрытий ИП в стране превысило число открытий на 135,5 тысяч. «Убыток» зафиксирован в большинстве регионов. Лишь в некоторых регионах число новых микробизнесов превысило число «погибших». Самый позитивный баланс в Республике Алтай – здесь закрылось 619 ИП, а открылось 923 ИП, разница составила 304 предприятия.

Кроме того, «на позитиве» Крым – закрылось 6 851 ИП, открылось 7 130 ИП, разница 279 ИП, а также Тува – закрылось 943 ИП, открылось 1 058 ИП, разница – 115 ИП.

6 комментариев

  1. Че гоните-то! Какой позитив? В республике с её потенциалом кто-то близорукий разглядел экономический рост? Люди регистрируют ИП потому, что теряют основной стабильный источник дохода и хоть как-то пытаются заработать. Я не удивлюсь, что это еще на выборах преподнесут как успехи руководства республики. Этот рост ИП не от хорошей жизни, а наоборот. Все.

  2. Дают 70 тр с соцзащиты, открывай ИП и гуляй вася, васю года через 3 приставы пресуют за долги перед ПФ РФ!

  3. Очень важно, не лишним будет указать с какого квартала ИП открылись, и что ещё более важно, с какого квартала закрылись.

  4. Показатели фуфлыжные. Соц. контракт а так же средства центра занятости. Администрации рады любым активным прохадимцам, им плевать на деньги государевы лиш бы отчитаться в том что идет рост. Для примера в коксе выдали субсидиюпо соц контракту горе врачу, на открытие своего центра. Но маразм ситуации в том что это «чудо» в прошлом году закрыло точно такой же мед центр из за невостребованности. Так по всей республике. Если что, обращайтесь за соц контрактом, с самыми бредовыми идеями и вас ни кто не остановит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...