Корпоратив вышел боком: Людмилу Ящемскую будут судить за растрату и превышение полномочий
Фото: «Чемальский вестник».

Корпоратив вышел боком: Людмилу Ящемскую будут судить за растрату и превышение полномочий

20 июля 2021 года, 10:17
21

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя министра регионального развития республики Людмилы Ящемской в совершении коррупционного преступления – превышении должностных полномочий и растрате.

Уголовное дело расследовали в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай. Экс-замминистра обвиняется в том, что в 2017-2018 годах из корыстных побуждений приобрела в селе Кош-Агач квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не пригодные для проживания.

В результате Министерству регионального развития Республики Алтай был причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 млн рублей, а также моральный вред и материальный ущерб в виде дополнительных затрат на устранение строительных недостатков 12 потерпевшим.

Кроме того, в 2018 году Людмила Ящемская, занимая должность председателя совета депутатов Чемальского района, совершила хищение бюджетных средств, потратив их на празднование своего назначения на должность под видом представительских расходов.

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, ранее, в апреле этого года, Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и временно отстранил Людмилу Ящемскую от должности председателя совета депутатов Чемальского района четвертого созыва. Как сообщали «Новости Горного Алтая», это было связано с возбуждением в отношении нее уголовных дел, связанных с выделением жилья детям-сиротам, когда Ящемская занимала должность замминистра регионального развития, и корпоративом за казенный счет, на котором депутаты отмечали избрание Ящемской спикером районного совета.

21 комментариев

    • Конечно заказное, инфасотка.
      Сначала квартиры не пригодные для проживания подкинули, потом подкинули корпоратив, Рафиквашпенеувиновник.

  1. Какой размер «интимной территории» в камере определит суд в приговоре? (ссылку на видео пришлось убрать из-за присутствия там нецензурной брани — НГА)

  2. «Ты потом мою должность узнаешь и обкакаешься тут же на месте» — ))). Ну и кто теперь обкакался??? Бог не Яшка, видит кому тяжко!!!

  3. Тандем «Борисыч+Борисовна» : Борисовна бюджетные деньги похищает, а её пьяный заместитель Борисыч на корпоративе в кафе женщин с подростком бьёт! В итоге каждый получил по уголовному делу.

  4. Так как её на такие должности назначали? Вы только на фото посмотрите! там же всё на лице написано!

  5. Сообщение вдохновляет. Спасибо Следственному комитету, за добросовестный труд.

    Спасибо губернатору за принципиальную позицию в отношении воров всех мастей и рангов. Сразу видно — наш человек, воспитан в рабоче-крестьянской среде, принципиально относится к преступлениям против государства..

  6. Не смешите, сейчас начнет активно каяться, и дадут ей условно с небольшим штрафом, и пальчиком пригрозят

  7. А как же тогда сиротки с 2017 года живут то в непригодных домах, да ещё и умудряются эти дома сдавать в аренду? Это следствие умудрилось или нет проверить??

    • Кто вам сказал, что они там живут? Они вынуждены там существовать, потому что выбора у них нет. Такова реальность чиновничьего произвола.

  8. Вопрос 21 июля 2021 в 13:23
    «А при чем здесь губернатор,»

    Губернатор к таким вещам имеет самое прямое отношение. Вспомните подобные посадки при Бердникове, садили только тех, кто лично насолил генералу, или представляли для него опасность — в виде альтернативы на выборах.

    Хорохордин даёт полную свободу действий полиции, СК, прокуратуре, собственно — как и должно быть в цивилизованном государстве с порядочной властью.

  9. Мухомор, в вашем комментарии со вторым абзацем полностью солидарен. Но и все же Ящемская Л.Б. во первых, женщина, а сколько мужиков пишут злые комментарии на мой взгляд, в любом случае, не солидно. Женщина она не глупая, деловая, трудоспособная, беда в том, что последние 10 лет кадрами никто не занимался, не учили, не контролировали, не помогали,. Кадры подбирали или родня, или финансовый интерес . А после АЮВ и вовсе все завалили, вот таких горе — чиновников тоже не мешало бы отправить куда -нибудь на отдых, если сами не могут уйти на свою достойную пенсию. У нас много грамотных , умных, по новому мыслящих , молодых, своих людей появилось. не верю, когда слышу, что некем заменить тех, кому за 60, а то и далеко под 70.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...