«Левые» рассорились из-за Василия Кудирмекова
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Левые» рассорились из-за Василия Кудирмекова

19 июля 2021 года, 10:46
28

В конце прошлой недели между председателем Социалистической партии Российской Федерации (СПРФ) Николаем Платошкиным и лидером Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Максимом Шевченко случился конфликт, вызванный, в частности, ситуацией в Горном Алтае, где РПСС выдвинула на выборах в Госдуму по одномандатному округу №2 общественного деятеля Василия Кудирмекова.

Отношения между партиями напряжены из-за разных позиций относительно участия в думских выборах. СПРФ считает, что нужно опираться на КПРФ, поддерживать ее кандидатов и не выдвигать спойлеров из «левого» лагеря. РПСС идет на выборы самостоятельно и выдвинула список кандидатов. В ответ на это часть организаций социалистического спектра подвергла партию Шевченко жесткой критике.

В частности, Платошкин пишет: «От РПСС в Республике Алтай против кандидата от КПРФ со всеми шансами на победу Шевченко выдвинул Кудирмекова Василия Дмитриевича, самозванного лидера национального движения алтайцев. Кудирмеков до ноября 2020 года был членом КПРФ и баллотировался от коммунистов на различные должности. Затем его исключили из партии и его подобрал Шевченко. Кудирмеков обижается, что его считают многие националистом и экстремистом. А как назвать человека, который возмущается тем, что в детских садах Алтая проводятся утренники на русском языке?.. Привлекая по всей стране таких, как Кудирмеков, Шевченко разыгрывает опаснейшую национальную карту. Чем такие вещи кончаются, мы все видели в 1991 году».

В свою очередь Максим Шевченко обвинил коммунистов в «омерзительной атаке на уважаемого человека Василия Дмитриевича Кудирмекова». «У народов Алтая Кудирмеков пользуется заслуженным уважением, он десятилетиями борется за федерализм, за права народов, против номенклатуры». «Земли коренных народов скупаются финансовыми группами, и земли, в том числе священные для алтайцев, становятся собственностью олигархов, которые строят там номенклатурные гостиницы и дачи. При этом многонациональный народ Алтая живет в нищете. Всегда против этого боролся Кудирмеков… Такие кандидаты конкретно знают о проблемах своего народа, которые являются проблемой и нашего, русского народа», — сказал Шевченко.

Напомним, КПРФ выдвинула в Госдуму Марию Демину.

Кроме того, в выборах по одномандатному округу №2 планируют принять участие Николай Бабушкин (самовыдвиженец), Дмитрий Софронов (ЛДПР), Алексей Тюхтенев (СРПЗП), Роман Птицын (ЕР), Мария Ардиматова («Новые люди»), Николай Толкочеков (Партия пенсионеров).

28 комментариев

  1. Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков

    В. Высоцкий.

    Нет людей с лидерскими качествами в РА, бабуины есть, вождей нету.

    • Насмотрелся и наслушался я наших лидеров. Тянут людей в средневековье и самоизоляцию, а сами живут по европейским стандартам. Я давно им не верю.

    • Думаю маленький шанс на победу у кандитата ЕР есть, пока левые не объединились вокруг Тюхтенева.

    • Нацизм у таких как ты. А они патриоты. Вещи своими именами называй или значений слов не знаешь?

  2. Знаете , что такое Умное голосование? Это когда все за одного!
    Елиная Россия уже давно деоает умное голосование. У них никто не отщипывает проценты от их кандидата! По этому и выигрывают . Разцмеется административный ресурс , подарки, запугивание и т д.
    А у оппозиции пока нет умного голосования. Да и троли и лояльные СМИ помогают вносить раздор.
    Вот эта история показательный пример как можно разделять и дробить протестное голосование. Сейчас из-за » скандала» о кандидате Кудирмекове узнают много избирателей. Разумеется часть из них предпочтет ппоголосовать вместо Деминой за него.
    Жаль только , что Тюхтенев и Кудирмеков на это согласились.

  3. Я поддержку Ардиматову Марию. Молодая, не испачканная никаким нацизмом, идет от новой партии и наша алтайская девушка. Старики надоели

    • Реальная оппозиция — это баба яга, которая всегда и всего против? И только поэтому ее заметно?
      Нам вообще-то в Госдуме не оппозицию бы надо, а грамотного, порядочного, энергичного и вменяемого человека.

  4. Главное чтоб единная Россия не прошла в ГД РФ, а достойнного депутата народ республики сам выберет. Потому, что после пенсионной реформы, мусорной реформы, налогов на все и вся, которые приняли депутаты от ЕР за последнее время, за кандидатов от партии ЕР и самовыдвиженцев от ЕР точно думаю голосовать не стоит. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Но нам нужны хорошие заработные платы, рабочие места, стабильность в стране.

  5. Кудирмеков реально всё говорить честно и справедливо Не всегда нравится справедливости честности Он действительно болеет за народ за будущее наших детей чтобы знали родной язык и излучали а кому то это не нравится.

  6. Кудирмекова в дет.сад на два месяца.И чтобы ни одного слова на русском при детях.Воспитателем разумеется.

  7. Национальной политики нет вообще, причем так по всей стране, в бурятии, в тыве, в горном алтае и т.д. управление государством это ведь очень прибыльный бизнес в первую очередь, а зачем им местные нужны? Возможно они только мешать будут.

    • Чуть что — навешивают ярлык националиста. Зачастую об этом в первую очередь кричат сами обрусевшие. Как можно приклепать национализм представителю небольшой нации, языку которой грозит полное исчезновение в ближайшую перспективу? Знаем мы эти уловки.

      • Националист — это человек, который любит свой народ. свою страну. Чем плохо? Вот нацист — это уже злодей.

    • Земляк Хороший план, Вы считаете, судя из Вашего комментария, что национальная политика необходима для «местных нужд»? Расшифруйте, пожалуйста, Ваше понятие «местных нужд»: лично Ваши, Вашей семьи, Ваших родственников, Вашего села и т.д., вплоть до планеты Земля. Можете ограничиться списком только Ваших интересов и представлений о национальной политике.

  8. Ну, считай, победа Единой России обеспечена. Умеют же играть на честолюбии соперников. Не люблю, но уважаю. Чувствуется хорошая организация дела и умение вести оперативную работу.

  9. Василий Дмитриевич! Человек который много лет, у всех на виду. Чем некоторые выскочки.
    Много лет работает и возглавляет Курултай Алтайского народа.
    Знает проблемы народа из нутри.
    Патриот сврего народа!Земли!

  10. Едим Россию будет подкупать, дарить, давать и стараться так, чтобы регион 04 не пал лицом в грязь. Советую, берите, соглашайтесь, обещайте за них проголосовать! А сами сделайте как надо! Не будьте баранами, идущими послушно на убой ..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...