Чиновники проинспектировали социальные объекты в Кош-Агачском районе

Чиновники проинспектировали социальные объекты в Кош-Агачском районе

19 июля 2021 года, 9:42
7

На прошлой неделе спикер Госсобрания Артур Кохоев, председатель парламентского комитета по экологии Владислав Рябченко, министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий, депутат Госдумы Иван Белеков, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев, председатель районного совета депутатов Санаш Дидунов посетили ряд социальных объектов района.

В первую очередь они побывали в самой многочисленной школе — имени В.И. Чаптынова, где сейчас ведется ремонт. Чиновники высоко оценили преображение учебного учреждения. «Наверное, ни одна другая школа республики не может похвастаться подобным ремонтом», — сказал, например, Иван Белеков. Глава района акцентировал внимание на том, что все работы произвел местный подрядчик.

Не оставил равнодушным гостей и центральный парк с фонтаном, построенный в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

А вот ходом строительства детского сада в микрорайоне «Аэропорт» министр регионального развития Константин Зорий остался крайне недоволен, утверждается в сообщении инстаграма районной администрации. Здание встретило министра тишиной, пустынными помещениями. В соответствии с контрактом, подрядчик — барнаульская фирма «Стройпанорама» — должен был сдать объект еще 30 июня, однако работы выполнены всего на 68%. В связи с этим министр дал поручение незамедлительно провести проверку с оргвыводами, вплоть до расторжения договора с подрядчиком.

Не менее пристальное внимание было уделено руководителем профильного министерства пляжу у Каменистого озера, который строится на средства федерального бюджета, а также сельскому дому культуры в Новом Бельтире. Работы здесь ведутся местной подрядной организацией «АлтайСтройТур», которая должна сдать объект в сентябре этого года.

Побывали представители органов власти в Кокоре, Тобелере, Ортолыке, где осмотрели скважины, школы, дома культуры, мосты, нуждающиеся в капитальном ремонте.

7 комментариев

  1. Наглая, циничная пиаркампания за счёт бюджета заксобрания.

    ДОЛОЙ ПАРТИЮ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!

    13
    0
  2. А на что строить детский Сад возле аэропорта ??? Все строй материалы подорожали как минимум на 120 процентов. Подрядчик просто не может строить не на что !!! Да хоть 120 раз расторгните контракт и что от этого будет ??? Так и живём . Во всем виноват подрядчик

    8
    0
    • Приехали посмотрели сфотались мяса покушали и уехали. Вот и вся инспекция . Туризм это называется.

      14
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...