Директор школы воровала на чем только могла, в том числе на питании детей-инвалидов
Фото: Агрегатор новостей PW.

Директор школы воровала на чем только могла, в том числе на питании детей-инвалидов

19 июля 2021 года, 9:02
11

В Турочакском районе суд вынес приговор 46-летней жительнице села Дмитриевка, которая признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Установлено, что в августе 2017 года подсудимая, которая на тот момент была директором Дмитриевской средняя общеобразовательная школы, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, получила в подотчет 30 тысяч рублей для приобретения пиломатериала для нужд школы. Деньги эти она обратила в свою пользу, а в бухгалтерию представила фиктивные финансовые документы.

С марта 2018 года по апрель 2019 года она необоснованно неоднократно получала в подотчет деньги, в общей сложности около 77 тысяч рублей. Это были целевые бюджетные средства, предназначенные для обеспечения двухразовым бесплатным питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, которые учились в школе. Деньги она присваивала, а бухгалтерию направляла фиктивные документы о приобретении работником столовой продуктов питания. С целью сокрытия хищения обвиняемая организовала в школе питание детей-инвалидов за счет средств их родителей, не ставя последних в известность о положенном их детям бесплатном двухразовом питании в школьной столовой.

Кроме того, весной 2018 года подсудимая, зная о наличии вакансии дворника, с целью хищения бюджетных средств вносила в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что гардеробщик учреждения с мая 2018 года по июнь 2019 года якобы выполняла эту работу, при этом безвозмездно обращала в свою пользу денежные средства по оплате труда дворника на общую сумму свыше 70 тыс. рублей.

Таким образом, своими преступными действиями бывший директор школы причинила учреждению имущественный вред на общую сумму свыше 177 тысяч рублей.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала своей вины в совершении инкриминируемых преступных деяний, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с запретом занимать государственные и муниципальные должности, связанные с административно-хозяйственными функциями на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск муниципального общеобразовательного учреждения «Дмитриевская средняя общеобразовательная школа», с пользу которого с осужденной взыскано 177 233,47 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

11 комментариев

  1. Ой, надо же, как на нашего Манжерокского директора похож…
    Это только нашли 170, а в реале миллионы.

    13
    1
    • Тише, тише у нас же заслуженый директор, награда российского уровня,сам Хорохордин вручал,а ты правду рассказываешь.

      12
      0
  2. Такое происходит по всей республике. В Чемальском районе, в отделе культуры и с порта, с такими нарушениями приходится сталкиваться регулярно — например: Было время, когда депутат корнеев подъедался инструктором по спорту. Он числился формально, получал зарплату реально, возможно и сейчас это продолжается.

    В малых сёлах есть ставка библиотекарей, при чём с нарушением нормативов. Библиотекари числятся, зарплату они получают, а на рабочем месте застать их трудно.

    Мало того, на помещение библиотеки — 20 квадратных метров, есть ставка технички, и она активно финансируется.

    Как-то разбирался по этому поводу, оказалось — это не вина министерства, а такой бизнес руководителей отделов культуры, с попустительства глав районных администраций, которые, возможно, имеют от этого собственный гешевт.

    12
    1
    • То есть ставка технички есть, а никто полы не моет? Библиотека, пусть и на 20 кв. м., есть, а книги никто не выдаёт? Ставки везде неполные и люди совмещают.

      0
      0
  3. Если правда,да же не верится, детей инвалидов грабить это ПИПЕЦ.Не условно ,а реально надо за детей давать. А в сентябре вот таких на избирательные участки насадят .

    21
    0
  4. Дааа, огромные деньжищи! Как же она наварилась на детском питании…Кому то, правда, интересно, как выкручиваются школы при таком финансировании? Не уверена, что на деле все так, как здесь написали! Легко запятнать человека, осудить и поставить клеймо,, воровала, на чем могла»….

    15
    13
  5. Ну очень гуманный суд. Отделалась легким испугом. Никаких имущественных потерь. Вернуть только то, что смогли доказать… Через 2 года 6 месяцев можно снова идти работать на материально ответственные должности.

    13
    1
  6. Госпожа Попова Ольга Дмитриевна . С Усть- коксы её за это «попросили» так она в горно Алтайске пристроилась и опять в образовании. По всей видимости Сафоновой нужны такие кадры для «обналички» так сказать своего влияния . Как ни как год остался и всё конец правления. Вот и успевают торопятся

    0
    0
  7. А в больницах что творится,не успеют подвезти продукты,как все начальство бежит с пакетами дербанить,а больные потом хлебают соленую водичку с голой косточкой.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...