Ушла из жизни ученый и педагог Светлана Каранина
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушла из жизни ученый и педагог Светлана Каранина

18 июля 2021 года, 9:51
12

17 июля после ковида скончалась заботливая мать, любящая жена, доцент кафедры математики, физики и информатики Каранина (Кречетова) Светлана Юрьевна. В ее лице наш университет потерял грамотного педагога, талантливого ученого, отзывчивого и душевного человека, от всего сердца любящего родной физмат и университет. Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто работал с этой искренней и мудрой оптимисткой, готовой поддержать и прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался. А ведь ей было всего сорок один…

Светлана Юрьевна родилась 11 февраля 1980 года в селе Шебалино. После окончания шебалинской школы им. Л.В. Кокышева поступила на физико-математический факультет Горно-Алтайского государственного университета. Окончив физмат, выбрала научную стезю: после обучения в аспирантуре защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. С давних пор молодого преподавателя интересовали вопросы математического моделирования природных явлений и процессов. Она разработала алгоритмы и программные комплексы для решения задач грозовой пожароопасности лесных массивов Горного Алтая.

Свою трудовую деятельность целиком посвятила физмату, прошла путь от ассистента до заведующего кафедрой. Она внесла огромный вклад в становление информатики и компьютерных наук в ГАГУ и Республике Алтай, регулярно оказывала методическую и консультативную помощь учителям информатики школ нашего региона.

Светлана Юрьевна везде была «своей», «добрая, чистая и справедливая» — так говорят о ней люди. Неиссякаемая энергия ученого-исследователя и талант педагога, творческая смелость при решении задач математического моделирования сочетались в этом человеке с блестящими организаторскими способностями и высокими душевными качествами.

Память о Светлане Юрьевне, беззаветно служившей своей Родине, любимому физмату и университету, навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив кафедры математики, физики и информатики Горно-Алтайского государственного университета

12 комментариев

  1. Да, как так, не могу поверить. Тяжёлая утрата для родных, коллег и друзей. Светлая память Светлане.

  2. Знала то, чего никогда не узнаю я. Такой взгляд. Букашка я по сравнению с ней. Люди.

    • Врачи сделали что смогли, болезнь протекала очень тяжело, почти сразу низкая сатурация и проблемы с дыханием. Ошибки если и были допущены, то не по причине низкого профессионализма. К сожалению, абсолютно всего предусмотреть нельзя. Очень жаль Свету, придётся теперь как-то жить с этим дальше.

  3. Очень хороший преподаватель с большой буквы и очень хороший человек был. Земля пухом

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...