Кооператив «Быйанду» получит грант на 16 млн рублей
Фото: Envato Elements.

Кооператив «Быйанду» получит грант на 16 млн рублей

20 июля 2021 года, 9:52
9

Конкурсная комиссия по отбору получателей грантов для сельхозпредприятий рассмотрела четыре заявки, поступившие на конкурс. Предприятия претендовали на предоставление грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Победителем конкурса признан сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Быйанду» с проектом создания предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья с последующей реализацией продукции оптом. Сырьем для производства послужат панты маралов алтае-саянской породы.

Сумма гранта составит 16 056 тыс. рублей. Производство будет располагаться в селе Онгудай, предполагается создание шести рабочих мест, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Пантовые предприятия самые прибыльные хозяйства в РА, со сбытом продукции за валюту у них нет проблем и все учредители у них ездят на крузаках . Лучше дать 4 или 5 предприятиям по переработке молока и сыра или мяса, то пользы было бы на много больше. Создать шесть рабочих мест на весь Онгудай смешно.

    10
    0
  2. Хорошее дело, хватит сырьем отправлять в Китай панты, надо самим потреблять для здоровья нации. На рынке есть колхозные гемотогены и пантокрины сделанные на коленке на основе водки или самогона. Пожелаем им успеха! Вот наладят сначала производство тогда можно и крузак подарить.

    3
    2
  3. Глава кооператива он?
    «На Алтае сотрудника региональной дирекции особо охраняемых территорий и главу экологического фонда «Аргут» Эрмена Суркашева задержали вместе с двумя товарищами по подозрению в охоте на краснокнижных горных баранов на границе с Монголией.

    По данным издания «Тайга.инфо», вместе с Суркашевым были задержаны московский бизнесмен, имя которого не уточняется, и местный житель Оргунов В., известный в регионе как организатор трофейных охот» (с) источник https://varlamov.ru/4095429.html

    2
    1
  4. ну препятствие-не препятствие, а условия этого мероприятия (субсидирования) дело темное: с официальных документов ничего не понять, надо звонить или посетить их самих, как бы «легализоваться перед ними» и договориться о сделке…И видимо намеренно условия субсидии такие, что могут только имеющие итак хорошие условия развития бизнеса. А для начинающих (у которых действительно нет условий) или для ИП — нет ничего. Хотя по федеральным условиям предоставления субсидий — именно на расширение с\х организаций……….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...