Сельхозпредприятие «Меркит» отметило 25-летие

Сельхозпредприятие «Меркит» отметило 25-летие

17 июля 2021 года, 11:18
9

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Артур Кохоев принял участие в торжестве по случаю 25-летия создания общества с ограниченной ответственностью «Меркит». Празднование прошло в урочище Тукей в Усть-Канском районе.

Спикер отметил, что 25 лет назад в сложное для страны время предприятие «Меркит» начало непростой путь становления и развития, став на сегодняшний день одним из самых успешных хозяйств в республике. Артур Кохоев выразил большую благодарность людям, основавшим сельскохозяйственное предприятие, всем работникам, ветеранам, руководству.

В честь 30-летия Республики Алтай спикер вручил памятную медаль «Парламент Республики Алтай» директору ООО «Меркит» Александру Кулакову. За большой вклад в развитие животноводства и добросовестную работу Благодарственные письма получили скотник Артур Альчибаев, чабан Мерген Кукаков, водитель Валерий Муратов, механизатор Сергей Юрьев.

С поздравлениями также выступили директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Дмитрий Бутусов, министр сельского хозяйства Андрей Цыгулев, председатель комитета ветеринарии с Госветинспекцией Айдар Тодошев, бывший глава Усть-Канского района Григорий Пильтин, советник главы региона Александр Манзыров, руководители республиканских сельхозпредприятий.

ООО «Меркит» является одним из крупнейших, многоотраслевых предприятий в Республике Алтай по разведению различных пород крупного рогатого скота, таких как герефорд и казахская белоголовая, лошадей, маралов и племенных полутонкорунных пород овец.

По оценке Министерства сельского хозяйства РФ, «Меркит» входит в число ведущих предприятий страны. Хозяйство является племенным репродуктором федерального значения по разведению крупного рогатого скота.

По материалам пресс-службы Госсобрания

9 комментариев

  1. осле нашей публикации в министерстве сельского хозяйства Республики Алтай резко передумали выделять грант фирме СХППК «Сибирский партнер», —а давайте Сашке их отдадим.

    3
    2
    • У Сашки хоть местные работают и налоги он тут платит на десятки миллионов рублей, а барнаульцы берут гранты, отчитываются и поминай как звали, это уже поток.

      18
      1
      • Меркит платит миллион налогов??? Я Вас умоляю) кафе в Рыбалке с алтайской кухней куда возят всех приезжающих шишек это и есть причина неимоверной любви к Меркиту) причем (непроверенные данные) банкеты иногда устраивается на халяву)

        5
        1
        • Нет ничего проще — откройте бухгалтерские балансы предприятий Сашки.
          ООО Меркит
          Год Наименование Сумма
          2019 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 448 015
          2019 Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 1 932 610
          2019 Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 254 754
          2019 Транспортный налог 60 817
          2019 Земельный налог 20 871
          2019 Единый сельскохозяйственный налог 2 539 100

          2
          0
  2. И чего мы так боимся кластеров ? Свои манкурты очень даже эффективно лишают нас земли. И без шума и пыли тихонько продают ее москвичам.

    13
    5
  3. Ага. Кулаков кидает всех с расчётом. Простых работяг, скотоводов. Ни одного человека не знаю, которому бы кулаков зарплату отдал полностью.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...