Ситуация в Усть-Коксе: до думских выборов никаких кадровых решений не будет
Фото: Виктор Самойлов.

Ситуация в Усть-Коксе: до думских выборов никаких кадровых решений не будет

19 июля 2021 года, 12:14
1

Было много разговоров о том, что в Усть-Коксе уже этим летом воспроизведут «онгудайский сценарий» с досрочной сменой власти. На сессии в конце мая глава района, он же председатель райсовета Олег Акимов даже публично порвал контракт, заключенный с главой администрации Олегом Кулигиным, а депутаты не приняли отчет об исполнении районного бюджета за 2020 год.

По словам Акимова, он лично с Кулигиным не общается уже два года, только от сессии к сессии. Пообщаться на последней сессии главе района и главе администрации не довелось – вместо Кулигина, который ушел в отпуск, в работе сессии участвовала первый заместитель главы администрации Ольга Абросимова.

В повестку дня вновь был внесен вопрос об исполнении бюджета. Его параметры таковы: доходы — 934,5 млн рублей, расходы — 926,5 млн, профицит — 8 млн рублей в связи с перевыполнением плановых значений по налоговым и неналоговым доходам и наличием остатков целевых средств по безвозмездным поступлениям. Депутаты отчет приняли, в том числе с учетом позиции прокуратуры.

Однако, судя по данным наших источников, говорить о преодолении разногласий между главой администрации и депутатским корпусом не приходится. Усть-Кокса остается «горячей» точкой на политической карте Республики Алтай. В то же время очевидно, что до думских выборов никаких кадровых решений принято не будет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...