В Онгудае за съемку с дрона задержали журналиста, внесенного в список иноагентов
Фото: Виктор Самойлов.

В Онгудае за съемку с дрона задержали журналиста, внесенного в список иноагентов

16 июля 2021 года, 17:37
25

В Онгудае сотрудники правоохранительных органов за съемку с дрона задержали журналиста издания «Проект» Петра Маняхина. Он не выходит на связь, сообщает «Тайга.инфо».

Петра Маняхина и еще четырех журналистов «Проекта» 15 июля Минюст внес в реестр СМИ — «иностранных агентов». В тот же список включили двух сотрудников «Открытых медиа» и корреспондентку «Радио Свободы».

25 комментариев

  1. Вот правду о власти писали они, в частности, как заставляют Росстат мухлевать со статистикой, понятно что только иностранная агентура может о таком писать.
    Сайт «Проект» внес в закладки, там годные статьи.
    А на более власть не способна что то сделать и изменить жизнь к лучшему. Гораздо легче объявить врагом.

    47
    58
    • Ну почему же врагом. Пиши. Только не скрывай, что тебе за это платит дядя Джо. Та называешь других журналюг кремлёвским, потому что им кремль платит. А тебе платит Белый дом. Всего делов-то. Или ты этого стесняешься? ))

      58
      28
    • Плевать о чём они пишут, не плевать на то, что они пишут на деньги иностранных государств, объявивших Россию своим врагом. Вопрос, будут ли страны, объявившие Россию своим врагом, что то делать на пользу России? Ответ очевиден — нет. Можно ли верить тому, что пишут иноагенты? Скорее всего нет.

      31
      22
      • Отсталость, дремучесть, ударенность пыльным мешком из-за угла (пропагандой). Это у нас с некоторых пор (при Путине) вообще прекратились гуманитарные программы помощи людям, сообществам, живущим в других государствах. Да и до этого особо не развивалось это направление, так как сами россияне ещё больше нуждались в помощи. Ударенному пыльным мешком не известно, что во всех более или менее благополучных государствах широко действуют гуманитарные программы, предназначенные для поддержки бедных, больных, страдающих от недоедания, от безводности и т.д., живущих в других государствах. Кроме того, множество программ, направленных на развитие культуры, образования, поддержку людей искусства. И они действуют (действовали — сейчас прекращают из-за политики Путина и таких как, ударенный пыльным мешком.) не только в России, но и по всему миру. Это общечеловеческая культура, которой нет у тех, кого били пыльным мешком. Кроме того, в мире очень много частных обеспеченных или богатых людей, которые тратят свои деньги на тоже самое. Это у нас был великий подвиг, когда богач купил яйца Фаберже. По моему даже подобного давно уже нет. А в остальном мире есть. Кроме Северной Кореи и очень малого количества государств, в которых тайком процветает людоедство. Ну, ударенный пыльным мешком до подобного поведения явно не дорос. Куда там! Он даже не знает, что преобладающее число тех, кого признают иностранными агентами, получают деньги на гуманитарные программы из тех источников, о которых я пишу. Более того, он сам, наверняка от себя никогда не откатит копейку на помощь нуждающимся. Жаба задавит. И как так жить человеку. Простукивать стены — нет ли там жучка от пиндосов или гейропы, каждый вечер искать под своей кроватью ужасного-приужасного иностранного агента. Это не жизнь и даже не существование. Это темнота, отсталость, дремучесть и ударенность пыльным мешком и-за угла.

        29
        24
        • Сёма, тебе, похоже, не мешок с пылью на голову уронили, а кувалдой торкнули так, что твой микроцефальный мозг совсем отшибло. Когда это Сорос давал деньги бедным и сирым? Сорос и госдеп, бабло отпускает только на цветные революции способствующие глобализации.

          Я не стану перечислять результаты такого финансирования, таким — как ты природой не дано понимать этого, но подчеркну — твоя ненависть к Путину, изрыгаемая здесь, переходит все границы.

          Понимаю, ты обижен тем, что не входишь в обойму воров из девяностых, которые и по сей день тянут у народа те крохи, которые даёт им Путин. Ты, убогонький, живёшь воспоминаниями о тех возможностях, которые давала тебе эпоха либерального разгула девяностых.

          Запомни (…), люди мудрее, чем ты думаешь, и нас очень сложно заставить целовать ботинки неграм. Если ты испытываешь такую потребность, припади (…), к сапогам азербайджанцу, их диаспора, недавно в Новосибирске, сделала такую заявку.

          24
          23
          • Да, у этого человека, который называет себя Мухомором, явно комплекс неполноценности и низкий уровень общей культуры. Почему я так считаю? Да потому, что нормальный и культурный человек не будет:
            а) Обращаться ко мне или к другому человеку намеренно фамильярно, с уничижительным уклоном;
            б) Отвечая конкретному человеку, прятаться за псевдонимом. Мухомор делает это только потому, что ему так хамить удобнее;
            в) Оскорблять.
            Кроме того, у Мухомора явно не всё в порядке с моралью или с мышлением. Мухомор чётко, не двусмысленно показывает своё весьма положительное отношение к Путину. Посмотрите, это же очевидно. Однако тут же пишет про воров из девяностых, «… которые и по сей день тянут у народа те крохи, которые даёт им Путин.»
            Ну, вот, всё прозрачно и понятно.
            А) Мухомор считает, что в девяностых было воровство, и соответственно, были воры, которые обирали народ.
            Б) Мухомор ничего не имеет против того, что при Путине воров не привлекли к уголовной ответственности и не отняли у них наворованное.
            В) Мухомор, преклоняясь перед Путиным, одобряет то, что Путин позволяет и сейчас тянуть крохи у народа, то есть воровать.
            Г) Но особым перлом (как вишенка на торте), является то, что Мухомор, преклоняясь перед Путиным, также одобряет не только воровство, но и то, что Путин сам даёт этим ворам то, что они воруют («…тянут у народа те крохи, КОТОРЫЕ ДАЁТ ИМ Путин..»).
            Вот так мораль у Мухомора!
            Или всё-таки это Мухоморово недомыслие, написал сам не ведая что написал? Разжижние мозгов до степени поноса?

            13
            6
            • Хорошие люди мухомором себя не назовут

              10
              3
            • Глупый ты сёма, а понос из тебя лезет. Там модератор слегка редактировал текст, где я тебе дал характеристику мудозвона.

              Ты на модераторов не обижайся, уровень их интеллекты немногим выше твоего.

              1
              8
    • А вам кажется, что буржуи не химичат со своей статистикой и вываливают все на стол как есть для всеобщего обозрения? Самой не смешно?

      11
      6
  2. Мы при поездке по Алтаю постоянно видим жужжащих дронов….может тоже иноагенты снимают красоты ашего края?))

    23
    6
  3. Топить таких журналюг нужно сразу при их рождении слепыми, а когда мяукать начинают уже жалко. Критерий один кто их родил, если рождение за границей от русофобских структур топим сразу. Заезжай, получай аккредитацию в России как иностранный журналист и флаг в руки. А хочется под прикрытием якобы российских СМИ сразу в унитаз или на зону. Обижаться то им на что. А то как в той пословице и рыбку съесть и….

    24
    47
  4. Как там нашему дорогому Михасю спится? Не снятся еще угрюмые люди с папками и в кожанках?))

    5
    8
  5. Чего тут обсуждать, просто нарушил законодательство о полетах и съёмках. Да ещё и попался. Будет справедливо наказан. А те кто избежали — временно недообследованы.

    13
    5
    • Самому непонимающему:
      Как тебе сказать то. Что происходит, вполне тянет на уже совсем.
      Вот у меня есть некоторые кинофильмы КНДР, с 60-х по 80-е.
      Одни названия
      Невидимый фронт\Invisible Front 1965
      «Фильм рассказывает о сложной и опасной работе сотрудников госбезопасности Корейской Народно-Демократической Республики. Резидент иностранной разведки по кличке «барсук» через подосланного связного получает новое задание. Подчиненные «барсука» Пак Сен Рюр, врач, и его жена Ли Чун Ок, начинают действовать. Они участники новой диверсионной операции. Работники госбезопасности Ма Гут Чер, Пак Ир Нам и другие неотступно следят за действиями этих шпионов. Но главная их задача заключается в поимке резидента – опытного и неуловимого «барсука».»
      А еще там таких сколько..
      Приказ №027\Myeongryeong 027 ho Order No.027 (c)1986
      Вольмидо остров Вольми\ Wolmido Wolmi Island (c)1982
      Красная сигнальная ракета\Bulgeun sinhotan (c)1960
      Все к этому идет

      0
      1
      • У нас отношение государства к иностранным агентам мягче, чем у либерального запада. А Вы про КНДР…

        1
        2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...