В Горно-Алтайске благоустраивают дворовые территории
Фото: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске благоустраивают дворовые территории

16 июля 2021 года, 18:06
10

Десять дворовых территорий благоустроят в Горно-Алтайске в 2021 году. Как сообщает пресс-служба городской администрации, благоустройство дворов многоквартирных домов по улице Набережной, 10 и Ленина, 195 почти завершено: установлен бордюрный камень, заасфальтирован проход к подъездам, уложена брусчатка, территория частично отсыпана щебнем.

Продолжается благоустройство дворовой площадки по улице Головина, 7 – Чорос-Гуркина, 50. Здесь уложен бордюрный камень, входная зона вымощена брусчаткой. Вскоре территорию асфальтируют, установят новые скамьи и урны.

Во дворах домов по улице Чорос-Гуркина, 47 и 49 уложена брусчатка, выставлены малые архитектурные формы. Жители домов участвуют в облагораживании дворовой территории – красят элементы детского комплекса, завершают работы по озеленению.

Благоустройство участков у многоквартирных домов по проспекту Коммунистическому, 75 и улице Чорос-Гуркина, 72 начнется после ремонта теплотрассы. Старт работ запланирован на август.

На дворовых территориях трех домов по проспекту Коммунистическому 109/6 оборудуют детскую площадку с игровыми элементами и формами, обустроят полноценную площадку для занятий игровыми видами спорта и беседку для отдыха. Во дворе установлен бордюрный камень и частично выложена брусчатка пешеходных зон, начато выравнивание площадки под автомобильную парковку.

Кроме того, в этом году будет благоустроен двор многоквартирного дома по проспекту Коммунистическому, 65.

Напомним, благоустройство дворовых территорий ведется в рамках программы формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

Инициатива о включении того или иного двора в программу исходит от жильцов дома. На общем собрании необходимо решить, что именно собственники квартир желают обновить, отремонтировать, установить во дворе. После этого разрабатывается проект, решением общего собрания утверждается план мероприятий по благоустройству, подается заявка в администрацию города.

Предложения по благоустройству дворовых территорий на 2023 год будут приниматься в начале 2022 года.

10 комментариев

  1. Какие малые архитектурные формы? Какой нахрен детский комплекс? Одна убогая детская горка, к которой дети даже не подходят. Это всё, больше никаких форм и комплексов. Чорос-Гуркина 47,49.

    11
    0
    • Ну, вот полностью соглашусь!!! Хорошо, конечно, что наконец к домам можно нормально пройти и в дождь не нужно грести по гигантским лужам в центре города! Но… так нелепо все выглядит, что между этими брусчатыми проходами нелепая детская площадка!!! Ее то и вовсе не тронули;((( так и остались убогие железки совковские, наверное, времён постройки дома в 1977 … позор чиновникам, ещё и пиарящимся на подобной «супер-работе»! Даже не разравняли этот участок хоть для элементарного общего облика … себе бы в домах так облагораживали! Там и детей то поэтому не увидишь… а судя по всему никому этого и не надо;(((

      9
      0
  2. Да, делается все, абы как, но я понимаю ремонт дворов производится по принципу: 1.либо в этом дворе чинуша какой-то живёт, либо его отпрыски; 2.либо этот двор могут краем глаза увидеть приезжающие к нам в Республику «слоны». Спортивные площадки ставили по тому же принципу. У нас огромный двор, он один практически на три дома по пр. Коммунистическому 97, пр. Коммунистическому 95, и пр. Коммунистическому 95/1, постоянно подавали заявки каждый год, с момента существования этой программы , но по каким-то причинам мы в неё не поподаем ( причины я указала выше). А в нашем дворе играли и с этих дворов и с 99 дома, но там живут люди из 1 пункта принципа распеделенич поэтому у них давно появилась площадка, хотя двор у них только для одного дома, и детей там очень мало. Обидно.

    4
    2
  3. Все внимания уделяется в центр города, а в район ЖБИ трактовкой тоже нужно обратить внимание, проход между двух этажами надо, светофор на перекрестке ЖБИ надо, нужен парк для отдыха,студенчески парк возле техникума надо.

    3
    1
  4. Инициатива о включении того или иного двора в программу исходит от ЖИЛЬЦОВ дома. Именно СОБСТВЕННИКИ квартир РЕШАЮТ что обновить, отремонтировать, установить во дворе.
    Кто-нибудь внимательно читает? Как жители нарешали, так и будет во дворе!!!

    0
    4
    • Да, не ужели вы десь одна такая внимательная? На протяжении существования этой программы, мы с собственниками квартир в этих домах собирались на обсуждение благоустройства нашего дома, решали что и где асфальтировать, нам предлагали даже посмотреть смету на малые формы для детской площадки, но как то все на месте осталось и пыл даже депутатов, с решением помочь в этом вопросе, иссяк. Ждемс.

      3
      0
  5. Пусть бюджет делят по микрорайонам, а там пусть сами решают куда.
    Наверно я не то сказал.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...