0,37% — столько вакцинированных заболели коронавирусом в Республике Алтай
Иллюстрация: Envato Elements.

0,37% — столько вакцинированных заболели коронавирусом в Республике Алтай

15 июля 2021 года, 16:25
18

Журнал об индустрии здравоохранения Vademecum изучил вопрос о заражении Covid-19 после вакцинации. Ответы на запрос издания прислали не все субъекты Федерации, цифры заболевших после вакцинирования варьируются от 0,005% до 0,558% (по данным на 20-е числа июня).

В Республике Алтай на момент ответа из вакцинированных 26,4 тысяч человек заболели 98 (0,37%). Добавим, по данным на 13 июля число вакцинированных в нашем регионе перевалило за 45 тысяч.

На данный момент в России, при росте заболеваемости ковидом, процент вакцинированных среди общего числа заболевших не превышает 0,5%, по данным Министерства здравоохранения России и Роспотребнадзора. Кроме того, по данным Минздрава, прививка позволяет обеспечить защиту от тяжелого течения заболевания. Именно поэтому в стране принимаются усилия по форсированию вакцинации.

18 комментариев

    • Годика через 2 нужно смотреть, что будет с народом,а сейчас ещё рано делать выводы ещё идёт испытание не на мышках, а на людях.

      0
      1
    • Холодный душ для вакцинаторов из Новосибирска
      Почти половина новосибирцев не собирается ставить вакцину. Конечно зачем оно надо, ведь лучше поехать полечиться к нам в горы где чистый вохдух все вирусы выветрит)).

      Мэрия города Новосибирска запустила опрос населения о вакцинации. Собрали более 20 тысяч мнений. Результаты опроса удручают.
      http://poll.novo-sibirsk.ru/result.aspx?quiz=138
      Всего 21% местных жителей положительно относятся к массовой вакцинации граждан от коронавируса – 70% отрицательно.
      При этом 81% граждан не хотят прививаться из-за неизвестных отсроченных последствий от прививки.
      Всего по результатам опроса 18% ответили, что уже привились от коронавируса, 5% только планируют. Однако 47% не собираются ставить вакцину.

      Из этого опроса становится ясно что будем годами жить качаясь на ковидных волнах.

      2
      1
  1. >>На данный момент в России, при росте заболеваемости ковидом, процент вакцинированных среди общего числа заболевших не превышает 0,5%, по данным Министерства здравоохранения России и Роспотребнадзора.

    Нужно указать период времени, в которым идёт сравнение.
    Как понимаю, сравниваются вакцинированные за последние месяцы и заболевшие за полтора года. Почему бы туда не добавить жертв испанки и чумы XII века ими же сейчас вакцинированные тоже не заболели?

    Кроме этого, нужно, наверное, выносить вакцинированных один раз и недавно, в третью группу. Их в июне много. Они в группе заболевших невакцинированных? Если да, то их вычли из 26,4 тысяч?

    9
    6
  2. >> Vademecum
    >> Цифры заболевших после вакцинирования варьируются 0,005% до 0,558% (по данным на 20-е числа июня).

    глава Минздрава России:
    «После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них – в период формирования иммунитета, который длится 2–3 недели после второй прививки в зависимости от вакцины».

    Т.е. 2%- 2,5% сразу после вакцинации?

    РА, вроде бы как неблагополучный регион. Как все вместе болели весной, по данным оперативного штаба РА:

    1 марта -2021 — 16254 заболевших с начала эпидемии.
    20 июня 2021 — 17536 заболевших с начала эпидемии
    Разница 1282 или 0,58% от населения республики.

    14 июля 2021 — 18616 заболевших с начала эпидемии
    Разница с 20-м июня 1080 или 0,49% от населения республики.

    ЗЫ: Проверил бы Ивановскую область с их 7-ю заболевшими из 127,5 тыс. вакцинированных, потому-что подлог данных — это коррупция.

    5
    0
    • к 2,5% Мишустина.
      30 июня 2021
      «Ранее президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что после вакцинации есть случаи заражения коронавирусом, их число составляет порядка 10%.

      Позже Голикова направила на «Прямую линию» сообщение, заявив, что число таких случаев составляет не 10%, а 2,5%.

      На вопрос ведущих, у кого более точные статистические данные, президент сказал, что у вице-премьера.»

      3
      0
  3. Почти половина новосибирцев не собирается ставить вакцину. Конечно зачем колоться. Лучше припереться к нам и горным воздухом выветрить вирус прямо из легких на окружающих.
    Мэрия города Новосибирска на днях завершила опрос населения о вакцинации. Собрали более 20 тысяч мнений. Результаты опроса удручают.
    Всего 21% местных жителей положительно относятся к массовой вакцинации граждан от коронавируса, – 70% опрошенных — отрицательно.
    При этом 81% граждан не хотят прививаться из-за неизвестных отсроченных последствий от прививки.
    Всего по результатам опроса 18% ответили, что уже привились от коронавируса, 5% только планируют. Однако 47% не собираются ставить вакцину!

    Короче с такими цифрами пофигистов будем качаться на ковидных волнах неизвестно сколько лет.

    4
    13
    • Привитые, вы же под надежной защитой. На вас, практически, броня из антител. И иммунитет зашкаливает. Чего паритесь по поводу контактов с непривитыми?

      13
      2
      • А ничего что привитые тоже соблюдают меры безопасности? Здесь вопрос не столько в том что заболеешь, а в том, что пока народ будет так распространять заразу — страдать будут все, и привитые и не привитые. Пока больницы заполнены «ковидными», на прием к врачам практически не попасть. А ведь у многих есть и другие заболевания которые надо лечить.

        13
        0
    • Так вы же сами пиарите «спутник» методом прямой и выборочной фальсификации данных по другим вакцинам!!!
      Вы искренне считаете, что от этого у вас народ попрет косяком ставить прививки?
      Вы народу своимим бреднями голову забили. Люди после ваших слов не хотят вакцинироваться!!!
      Людям по барабану что там с пфайзером и модерной. У нас их нет!!! Зачем им эта информация в негативном ключе???

      3
      2
    • Первое зло — это так называемые «антиковидники», не те кто для себя что-то там решил и сидит на попе ровно, а те кто вопит на каждом углу изображая из себя мессию.
      Второе зло, не меньшее первого — популяризаторы конкретной вакцины. У всех соседей вакцины плохие, от них люди дохнут, уже 7млрд сдохло от вакцины. У меня единственного хорошая. Весь мир пользуется, спасибо говорит. Не веришь мне? У Батьки спроси или вот смотри статью в «Сельской нови». 7 млрд померло, а потом вылечилось, все благодаря моей вакцине. Эй, куда побежал?

      7
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...