Начался прием заявлений на выплаты к новому учебному году
Фото: «Труд».

Начался прием заявлений на выплаты к новому учебному году

15 июля 2021 года, 12:47
10

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай с 15 июля начинает принимать заявления на выплату 10 тыс. рублей на ребенка к новому учебному году. Заявления принимаются через портал Госуслуг и во всех клиентских службах ПФР в регионе. с 16 августа ПФР начнет перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста.

Большинство семей уже получили уведомления с портала Госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств. Для оформления средств родителям остается проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом есть необходимость, и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. В Республике Алтай выплату получат родители более 40 тысяч детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре – соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.

На вынесение решения по заявлениям родителей отводится до пять рабочих дней. В течение этого времени в Отделении Пенсионного фонда проверят представленную родителями информацию и сделают межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней, но не раньше 16 августа.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

10 комментариев

  1. Хорошо, что они есть. Эти выплаты. Но работать не кому. Работодатели из сферы услуг поймут.

    3
    1
    • А может работодателям сферы услуг нужно платить нормально своим работникам? Тогда и дефицита кадров не будет.

      13
      2
      • А когда нет клиентов а налоги, аренда, свет и все отчисления капают либо закрываться либо на дядю работать. Меня поймут ИПешники которые без работников работают.
        У нас везде зп капейки((( Нормальные зп токо у МВД, ФСБ и чиновников остальные капусту без соли до и дают((((

        6
        2
      • Вы, уважаемый, прежде чем комменты строчить, что-то сами сделайте — выложите свои личные деньги, поработайте без выходных и больничных, понаблюдайте, как Ваши деньги утекают и исчезают (запрет работать — ковид, но работникам платить надо, кредиты обслуживать…..). Да в нашем дотационном регионе, где большинство — бюджетники, а население во всей республике меньше, чем в ближайшем городе, бизнес — это просто САМОЗАНЯТОСТЬ.

        3
        4
          • Сразу видно, что писал бюджетник-халявщик. Ни одной копейки сам не заработал, а других оценивает и учит. Единственная сфера, где плохо, криво, косо, но честно зарабатывают — услуги (не нравится — развернулись и ушли к другому), чего не скажешь про бюджетную сферу — сидят люди на зарплате, но если нужен результат — все идут к предпринимателю.

            4
            2
  2. Толку от халявных выплат, маткапиталов и т.п. Из за чего и цены скачут вверх, квартиры подорожали плюс спикулянты и.т.п. Вот увидите к середине августа цены на школьные товары поднимутся

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...