По нацпроекту жилье получили 32 семьи
Фото: Виктор Самойлов.

По нацпроекту жилье получили 32 семьи

13 июля 2021 года, 12:22
1

Жители Республики Алтай получают новые жилые помещения в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019-2020 годах новые дома и квартиры получили 32 семьи из Улаганского и Шебалинского районов, всего 73 человека. С начала этого года расселено семь жилых помещений, в которых проживали 14 человек. До конца 2021 года новоселье отпразднует еще десять человек, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Программа предполагает переселение жителей из многоквартирных домов, признанных аварийными в результате физического износа до 1 января 2017 года.

Финансирование осуществляется за счет средств Фонда ЖКХ, бюджетов Республики Алтай и муниципальных образований.

По данным Минрегионразвития, на территории региона признан аварийным 71 многоквартирный дом, где проживает 1 324 человека. Из этого числа 25 домов признали аварийными до 1 января 2017 года, они включены в действующую программу переселения, а 46 многоквартирных домов планируется включить в последующие программы.

1 комментарий

  1. Смешно смотреть на эти цифры, жалкие крохи, медленные темпы, мы так никогда не догоним Китай

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...