778 человек получили прививку в мобильном пункте за первую неделю его работы

778 человек получили прививку в мобильном пункте за первую неделю его работы

13 июля 2021 года, 9:34
17

5 июля на центральной площади Горно-Алтайска начал работать мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Этот формат оказался востребованным у горожан – за первую неделю работы прививку здесь получили 778 человек. В частности, именно в мобильном пункте привились от коронавируса исполняющий обязанности ректора ГАГУ Виталий Недельский и министр экономического развития Вячеслав Тупикин.

Передвижной пункт продолжает работу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, пункт вакцинации открыт ежедневно с 8:30 до 19:30 часов с перерывами на кварцевание с 12:00 до 12:30 и с 15:30 до 16:00 часов. В выходные дни пункт работает с 10:00 до 17:00 часов.

Желающим вакцинироваться в мобильном пункте ставят «Спутник V». Прием ведется в порядке живой очереди.

Для того, чтобы поставить прививку, необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Для удобства горожан установлены палатки. В одной из них ведет осмотр врач-терапевт, который при отсутствии противопоказаний дает разрешение на проведение прививки. Здесь же можно заполнить необходимые документы. Сама вакцинация проводится в специально оборудованном автобусе, где установлено холодильное оборудование, в котором хранится вакцина. Все температурные условия строго соблюдены.

17 комментариев

  1. Делали прививку 7 июля, врач был без маски, перчаток. Бейджа небыло, в бланках ставил только подпись, ФИО нигде не указано.
    В справке, о первой вакцинации и дате второй вакцинации стоит только подпись, ни ФИО врача, ни печати. Такой документ никакой силы не имеет для предъявления по требованию.

    22
    2
    • может быть, это просто памятка была? понятия справки о прививке нет, сертификат на госуслугах да

      7
      1
      • Прикольно видеть шеренги из недавних «храбрецов». Полгода храбрились перед всеми, умничали повсюду, а теперь жалуются что их задерживают нерасторопные врачи)). Торопятся уколоться с раннего утра.
        Ну что очнулись «герои»? Пробудились после месяцев летаргии? С добрым июльским утром))

        4
        12
  2. Прививались 8 июля на жилмассиве. Собралось человек 30. Терапевт пришел в 8:20, а должен был в 8.00 уже начать вести прием. А никак нельзя приходить без опозданий? Нужно и чужое время ценить!

    13
    3
    • Мы поэтому и пошли в мобильный пункт, что работает весь день, а не до 12 и на свежем воздухе в очереди стоять, а не в набитом помещении. В нашем случае небольшая очередь была, так как ждали когда очередную партию вакцины доставят.

      8
      0
      • Разгар свирепствования дельта-штамма… Самое время идти прививаться …
        Гром грянул — и мужик стал креститься. Ну а что еще остается делать, если душа ушла в пятки и из туфель испуганно требует призывать на помощь бога?

        4
        5
  3. Посмотрела в интернете ролик про данный прививочный пункт.
    Стыдно стало за некоторых управленцев! Вы где таких нашли???? Или совсем дефицит кадров???

    32
    4
  4. Передвижной пункт продолжает работу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, пункт вакцинации открыт ежедневно с 8:30 до 19:30 часов с перерывами на кварцевание с 12:00 до 12:30 и с 15:30 до 16:00 часов. В выходные дни пункт работает с 10:00 до 17:00 часов.
    Получается этот пункт работает в будни 11часов минус кварцевание 1час минус час на обед врачей выходит 9ч
    В выходные 7часов минус 30 кварцевание и обед 1 час выходит 5.30ч
    Итог 11*5+(5,30*2)=66! 66часов отработал за неделю!! А теперь пересчитаем прием в 1ч
    778/66=11,78
    Получается за час они принимают 11,78 человек за час !!!!!
    Зная то что перед прививкой идет осмотр распросы и заполнение доков это минимум 10-15мин и после укола под присмотром врача 20-30 мин. Ну грубо на одного человека выходит минимум 30мин времени и за час будит 2 человека а не 11,78!!!!!!!
    Из этого делаю вывод что брешите товарищи вы!!!!!!!!!!!!!! Не чего личного математика!

    19
    0
    • Я тибе раскажу ихний сикрет. Их там 4 врача. Пака адин делаит укольчик, другие делают асмотры. паэтому ихний афтобус можит 700 математиков привить в течение рабочего дня.
      Ничиво личнава. Это логика. Тоже раздел математики.

      2
      4
  5. Негодяи туристы, или давайте маски носить пожизненно: Неожиданный поворот в общественном мнении))

    Новый опрос, проведенный Ipsos MORI для журнала Economist, показывает, что высокий процент британцев считает, что ряд ограничений режима изоляции должен оставаться в силе «навсегда», включая комендантский час в ночное время (19%), карантин для путешествий (35%) и маски (ошеломляющие 40%!). Более 40% британцев также считают, что только тем, кто был вакцинирован от Covid и могут это доказать, следует разрешить выезд за границу («постоянно»).
    В общественном мнении вредоносность не привитых почти приравнена к непоседливым туристам. И тем и другим предлагается ограничить право на передвижение (40% для первых и 35% для вторых)

    Есть и жуткие новости от YouGov. Его последний опрос показывает, что более одной пятой британцев «очень нервничают» по поводу отмены действия ограничений изоляции, которая должна произойти 19 июля, а более 50% либо «очень нервничают», либо «безусловно нервничают».

    Британцев можно поздравить. До их общества постепенно стало доходить что туризм — враг нации, наравне с движением антипрививочников.

    1
    6
  6. Прививка не дает нам право на свободу!
    Ведите себя так, будто вы вовсе не прививались. Дельта-штамм лишает вас права расслабиться и балдеть.

    Цитаты из недавней речи главы правительства:
    «необходимо прекратить привычные разговоры о том, что вакцина работает прекрасно и начать относиться к ней по-другому. А государство должно серьезно взвесить возможность возвращения карантина для привитых, даже если речь идет о непопулярной мере. Вакцинированные люди заражаются и заражают других во всем мире. Можно предположить, что именно от них идет немалая часть заражений, поскольку в ряде случаев вакцинированные – асимптоматичны, и поэтому они без понятия, что заразились. Факт того, что привитые люди заражаются в таких больших количествах, может свидетельствовать, в частности, о том, что они воспринимают себя людьми, которым море по колено, не говоря уже о коронавирусе. … Старые концепции прекратили работать. Мы обязаны объяснить нашему привитому населению, что они должны остерегаться заражения, как будто бы никогда не делали прививку. Все дискуссии о возвращении полной свободы передвижени – это просто смех, учитывая действительность, в которой эти обсуждения происходят: сотни зараженных в день, половина из которых – привитые».

    9
    2
  7. Для членов партии «укололся и балдей» свежая новость из Кремля

    Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом, аналогичное французскому сценарию, может стать безальтернативным. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
    У наших соседей только что начинался «ахнтунг», враги уже рядом:
    Из-за COVID-19 власти Тувы ограничивают работу общепита, прекращают работу транспорта в выходные, откладывают заключение браков – правительство региона

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...