В больницах республики проходят лечение почти 600 «ковидных» пациентов

В больницах республики проходят лечение почти 600 «ковидных» пациентов

12 июля 2021 года, 21:37
12

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он сообщил, что с начала пандемии в регионе заболели 18 458 человек, выздоровели 17 311 пациентов, процент выздоровления снизился и составил 93,6%. За минувшую неделю было выявлено 372 заболевших – прирост по сравнению с предыдущим периодом составил 18%.

Глава региона подчеркнул, что наибольшие показатели заболеваемости зафиксированы в Горно-Алтайске (98 человек) и Майминском районе (62). На третье место по заболеваемости вышел Усть-Канский район, где за неделю зарегистрировано 60 заболевших.

Руководитель региона добавил, что продолжается плановая вакцинация, всего вакцинировались 43 270 человек, в том числе 37 553 – вакциной «Спутник V», 4 943 – «ЭпиВакКорона», 774 – «Ковивак».

«На минувшей неделе заработал мобильный пункт вакцинации на центральной площади, он оказался востребованным, за неделю первый компонент там получили 778 человек», – подчеркнул глава региона.

И. о. заместителя председателя правительства Республики Алтай Динара Култуева отметила активную работу по вакцинации от коронавируса в Кош-Агачском, Онгудайском и Шебалинском районах. Она добавила, что на прошедшей неделе в регион поступило 4 050 доз вакцины «Спутник V». В ближайшие дни ожидается поставка еще 9 150 доз вакцины «Спутник V» и 780 доз вакцины «Ковивак». В настоящий момент в регионе работают восемь моногоспиталей, где развернуто 647 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Все амбулаторные больные обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами, с начала пандемии их получили 9 108 человек.

Врио министра здравоохранения Людмила Григоричева доложила, что на лечении « с подтвержденным диагнозом Covid-19 находится 591 человек. На данный момент в моногоспиталях свободный коечный фонд составляет 8,6% – всего 56 коек. При создании новых мест в 40-60 коек необходимо приобретение дополнительных аппаратов ИВЛ и привлечения четырех-пяти медицинских бригад.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что увеличено количество тестирований на коронавирусную инфекцию, за неделю тест на Covid-19 взяли у 6 849 человек.

Он призвал усилить соблюдение санитарно-противоэпидемических правил, а также активно прививаться от коронавируса. Только эти меры, по словам главного санитарного врача, помогут преломить ситуацию и остановить распространение инфекции. В качестве положительного примера он привел Кош-Агачский район, который является лидером по вакцинации населения. В муниципальном образовании эпидситуация постепенно нормализуется, за минувшую неделю здесь отмечено снижение заболеваемости почти на 30%.

Олег Хорохордин напомнил, что на предыдущем заседании оперштаба было принято решение о переносе межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын на август текущего года. «Если мы хотим провести праздник в год 30-летия Республики Алтай и 265-летия вхождения алтайского народа в состав российского государства, нужно поставить перед собой цель – сбить сложную эпидситуацию. Я не называю конкретные даты проведения праздника, мы вместе с вами каждую неделю будем смотреть по складывающейся обстановке и уже исходя из этого принимать соответствующие решения», – сказал глава региона.

12 комментариев

  1. И. о. заместителя председателя правительства Республики Алтай Динара Култуева отметила активную работу по вакцинации от коронавируса в Кош-Агачском… районах. После таких слов Кыдырбаев теперь будет везде фотографироваться и кричать, что это его заслуга

    7
    6
  2. Это слишком ничтожная цифра, если судить по мерам противодействия пандемии.
    К чему размениваться по мелочам. Пишите когда число пациентов перевалит за много тысяч.

    5
    3
  3. Нас не проведешь!
    Главный показатель ситуации — неограниченный прием туристов.
    Все остальные телодвижения — лишняя показуха, расчитанная на лояльность электората

    21
    3
    • Хорошь пороть чушь про то что во всем виноваты туристы. Самый популярный и посещаемый район это Чемальский, а по заболеваемости лидеры Кош Агач, Горно-Алтайск и Майма, Чемал в замыкающих. Вот и делайте выводы кто виноват и что делать

      13
      8
      • Чемальцы диву даются от официальной статистики, болеют много, целыми семьями включая детей, а всё на последнем месте.

        2
        0
  4. Приходится анализировать цифры самостоятельно, чтобы фильтровать хитрослепленную региональную сводку, и знать что нас ждет.
    Берем схожий по размеру и близкий к нам город Искитим (население 55 тыс жителей, 350 км от Г-А) Им не страшно потерять денежных туристов и поэтому их цифрам доверяешь больше.
    Итак главврач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов рассказал сегодня о ковидной статистике:
    За минувшую неделю от коронавирусной инфекции умерло 17 человек. Какой-либо перспективы уменьшения числа заболевших нет. Амбулаторно лечится 840 человек, привито 21,7 % населения района
    В пересчете на Республику это очень серьезные цифры которые надо было бы умножать на 4. Это все равно что в Горно-Алтайске еженедельно умирали бы 17 человек, а по республике 68. (10 умерших ежедневно). Но последняя сводка нам показывает только 4 умерших в неделю на всю Республику.
    Все делается с заботой, для нашего спокойствия. Главное это что ? А главное июль-август продержаться и тихо выстоять, не перепугав население привозной заразой. Правильным путем идем! Ура!

    16
    5
  5. Ну а сколько на дому умерло, так и не попав в больницу? Эту сводку кто считает? Вот вам и статистика.

    13
    1
  6. А где статистика, сколько человек проходит лечение от онкологии в стационарах, сколько в домашних условиях, сколько из них умерло?
    В тубдиспансере сколько проходит лечение, сколько в Чемальское санатории, сколько новых случаев туберкулёза выявлено. Хотя, если флюорографию сделать уже проблематично, новых случая или не выявляет я или очень мало.
    Клещевой энцифадид, какая статистика, что предпринимается?
    На каком месте в статистических данных вышеперечисленных заболеваний находится COVID?

    20
    1
  7. А идиотов так и не могут заставить носить маски, в любом магазине 50 % без масок!!!

    13
    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...