Директор фирмы, передавшая взятку руководству Минздрава, предстанет перед судом

Директор фирмы, передавшая взятку руководству Минздрава, предстанет перед судом

9 июля 2021 года, 15:24
10

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций города Барнаула. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере).

Следствием установлено, что в июле 2020 года обвиняемая, находясь в кабинете помощника министра здравоохранения Республики Алтай Рустама Туюнчекова, передала ему 240 тысяч рублей и бутылку коньяка за общее покровительство и предоставление преимуществ при заключении государственных контрактов на поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения республики, в том числе предназначенных для борьбы с коронавирусом.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, в ходе следствия обвиняемая свою вину признала в полном объеме и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, изобличению должностных лиц министерства здравоохранения в иных коррупционных преступлениях.

В сообщении СУСК имя обвиняемой не названо. Источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что речь идет о директоре фирмы «Альфа Медикал» Ирине Азаровой. В прошлом году выручка компании стремительно выросла и значительно превысила среднемноголетний тренд – с 18 млн рублей в 2019-м до 82 млн рублей. Всего в разные периоды с Минздравом Республики Алтай «Альфа Медикал» заключил 23 контракта на 28,4 млн рублей, с Республиканской больницей – пять контрактов на 14 млн рублей, с Перинатальным центром – 21 контракт на 10,4 млн рублей, Кош-Агачской районной больницей – 50 контрактов на 8 млн. рублей и т. д.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Азаровой с обвинительным заключением направлено прокурору.

Расследование уголовного дела о совершении коррупционных должностных преступлений, связанных с получением взяток, в отношении министра здравоохранения Сергея Коваленко республики и его помощника Рустама Туюнчекова продолжается. Общая сумма полученных ими взяток превышает 15 млн рублей.

Известно, что взятки им давала не только Азарова. Ранее сообщалось, что уголовные дела по фактам передачи взяток возбуждены в отношении Михаила Алексеева и Галины Дробышевой, которые контролировали новосибирские фирмы «Протэк» и «Простор», а также в отношении Владимира Рогова (фирма «Инвесткредитсервис»). Их фирмы в обмен на взятки получили многомилионные контракты на поставку оборудования и препаратов для борьбы с коронавирусом.

10 комментариев

  1. «мать родна» все те кто был есть и будет (медицина образование мвд экономика ) всего не перечесть

    3
    1
  2. Марку коньяка бы еще узнать.
    Тянули с кого то тянули и дотянули, что пришлось в органы обратиться. Вот жадность то где.

    6
    1
  3. Награждения от Хорохордина за отлично проведенные выборы, дурилка для быдла — «Сильный Алтай», задушевные приватные посиделки в правительственных кабинетах, рассадка по хлебным местам своих друзей, однокашников, жен, любовниц, пренебрежение потребностями простых людей…. вот вот круче только яйца, тачки, бабки, все дела…. и……. в одно мгновение — железная хватка незнакомых следаков, небо в клеточку с перспективой на долгие годы. И все это — провальная кадровая политика скандально известного руководителя команды проходимцев и вот таких вот ворюг, из которых на суд уже очереди образовались наверное. Дай Бог здоровья следователям и судьям.

    6
    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...